"Новые контрабандисты" Анекдот

Новый экипаж военно-транспортного самолёта готовится сменить прежний в зоне боевых действий на территории Африки. Пилоты - молодые ребята, трясутся в предвкушении такой работы и на передаче так сказать боевого дежурства прежний экипаж, видавший уже всё, что можно было за долгие годы службы, обращается к молодым:

- Да не переживайте (скажем мягко) детки, если будете работать с умом, то не просто живыми из командировки вернётесь, но и в пилотках от версаче.

- Что нужно делать мужики?!

- Есть тут такая классная халтура, как контрабанда беженцев! Если вы их возите, то ни ваши, ни те, вас подстреливать не будут. Есть правда нюансы…

- Слушаем внимательно.

- Главная цель – доставить клиента в Европу. Если понимаете, что в аэропорту будет сильный шмон – отправляете их другим методом. Технология отработана. Перед подлётом к Германии заматываете клиента в пупырчатую плёнку и как деды бомбите территорию – ничего с ними не будет! Как клиент прилетит – вам по факту доставки заплатят денег.

Вступила молодёжь на дежурство, взяли контрабанду, подлетают к Германии. Второй пилот говорит капитану:

- Слушай, как-то боязно мне – вдруг сейчас в аэропорту досмотрят. Давай сразу по второй схеме.

- Давай!

Замотали, люк открыли и выкатили в небо.

И так весь месяц.

Через месяц встречают прежний экипаж:

- Что-то походу нас кидают. Мы «бомбим» – а деньги не платят!

- А как вы делаете?

Те рассказывают. Старые пилоты ржут:

- Ну, вы и дебилы! Сразу две детских ошибки: Во первых - заматывать нужно полностью, а не по грудь как вы: «чтобы руки были свободны и видел куда летит». А во вторых – выбрасывать максимум с километра! Поняли для чего?

- Нет…

Стучат по голове, показывая типа «Ну тупые!»:

- Чтобы он со страху не успел все пупырышки перещёлкать!