Крепость 3

Дождливые сумерки - опасное время на Чёрной Скале, время когда лучше не выходить за пределы Крепости.

Ночные стражники заступили на дежурство; одетые в лёгкие доспехи и вооружённые автоматическим бронебойным оружием люди, ходят по высоким крепостным стенам Крепости. Впереди длинная опасная ночь. Темнеет быстро, большая часть планеты погружается в непроглядную тьму. А тем временем, противники людей спускают с цепи боевых волкоподобных существ. Звери выползают из своих сырых нор-жилищ и рыщут по округе, таясь в тенях громадных камней, неподалёку от Крепости. Прирученные хищники беспрекословно служат варварам с Черной Скалы. Один из стражей по прозвищу Молот, с высокой стены окинул округу взглядом через бинокль ночного видения и увидел светящиеся в ночи глаза зверя с открытой клыкастой пастью. Молот слегка вздрогнул от неожиданной зрительной встречи, но виду не подал.

Округа изобилует опасными формами жизни: каменистые и скалистые просторы покрыты гигантским ползучим мхом бордово-зелёного цвета, сплошь растут кустарники с острейшими шипами и ядовитыми листьями. Из-под земли, сквозь расщелины ям и скал, выползают кривые коричневые корни могучих растений и гармонично дополняют скалистый пейзаж. Свет звезды из космоса, с трудом, проходит сквозь без граничный океан тёмно-синих облаков и, слегка, согревает каждого.

Выгрузка из транспортного космического корабля завершается, видно как под ливнем идут последние вышедшие из приземлённого судна. Пополнение благополучно прибыло в Крепость, новой смене предстоит влиться в непредсказуемую и опасную жизнь Крепости. Настроение у новичков неплохое, паникёров в идущей толпе незамеченно. Прилетевшие поддаться влиянию страха ещё не успели, но это и понятно; хищные звери ходят за стеной, а встреча с кровожадными варварами пока не произошла. У новичков всё впереди, а кто-то в ближайшие дни полетит обратно на Землю и нескончаемо этому рад. На Чёрной Скале интересно, но не каждый человек готов здесь остаться на десятилетия. Среди стражей и рабочего персонала предостаточно тех, кому перевалило за сто лет, но выглядят и чувствуют себя они на двадцать пять - молодые. Добыча кристаллов сказывается на здоровье, близкий контакт с бринтариумами приводит к омоложению и продлению жизни. В Крепости живут семьями, но не все. Хорошо отдохнуть и расслабиться можно, выбор развлечений большой и разнообразный. Порой даже самому искусному воину Крепости нужен покой и уединение, дабы восстановить силы. Ближний ненавязчивый свет из, расположенных на плечах обмундирования, фар Неприступного стража провожает последнего зашедшего в закрывающиеся ворота. Автор Николай Юрчиков, когда вам понравилось не забывайте поставить лайк и подписаться. Крепость: ссылка-1 ссылка-2