Метель

Предновогодняя неделя выдалась снежной; обильные снегопады, за три дня, охватили центральную часть страны. В отдельных районах, из-за бушующей бури, ситуация приняла чрезвычайный характер. Ближе к вечеру 22 декабря, неистовым ураганом, поднялась сильнейшая метель, которая охватила центральную часть России. Юлия и Антон выехали, на легковушке, в направлении соседнего посёлка и, решив срезать путь, поехали по старой, расположенной близ заброшенного секретного предприятия, забытой дороге, где на полпути их настигла неистовая метель. Антону, из-за непогоды, пришлось сбавить скорость езды. Ехать, с каждой секундой, сквозь метель, становится всё сложней.

— Машина забуксовала, — сказал двадцатилетний водитель. — Снегом сильно заваливает дорогу, если не выеду, то застрянем.

— Не надо было здесь ехать, по радио передавали о надвигающейся бури. — посматривая в боковые окошки, сказала симпатичная ровесница Антона. — Говорила тебе, как чувствовала.

— Похоже застряли, не получается выехать. Да, надо было не ехать по этой дороге, думал успею проскочить. Мы где-то на полпути встали.

— До посёлка, пешком, далеко. — Юлия застегнула синий пуховик и надела перчатки, шапку. — На улице холодно, смотри, метель какая сильная. Что делать будем?

— Сиди в машине, пойду посмотрю чего с машиной, — Антон открыл дверь, в салон хлынул ветер со снегом, вышел из автомашины.

Метель неистово окутала, вышедшего наружу, ветром и снежинками. Молодой человек обошёл легковушку и увидел насколько серьёзная сложилась ситуация; автомобиль увяз в снегу, да так сильно, что требуется буксир. Внезапно Антон заметил, стоя спиной к ветру, чьё-то передвижение; близ застрявших, в засыпанной снегом обочине, промелькнул снежный силуэт. Антон насторожился и решил вернуться в легковушку.

— Посмотрел, — сев, с улицы, в кресло водителя, сказал Антон.

— Сможем выехать? — спросила девушка.

— Навряд ли, застряли сильно. Думаю надо переждать метель. Топлива в баке осталось ещё много, на обогрев должно хватить. Попробуй связаться со службой спасения.

— Пробую, — Юлия достала из кармана сотовый телефон и принялась пробовать позвонить, но сотовая связь, из-за метеоусловий, оказалась недоступна.

— У меня не ловит, — сказал Антон.

— У меня тоже связь не работает.

Неожиданно за лобовым стеклом, рядом с капотом, промчалась, словно снежная волна, неизвестная фигура. Девушка вздрогнула от увиденного, а Антон во время, появления фигуры, смотрел на экран смартфона.

— Ты видел?! — взволнованный взгляд посмотрел на водителя. — Из снега что-то появилось и пробежало рядом с нами!

— Где?! — Антон в спешке отложил телефон, ухватился одной рукой за руль и слегка наклонился, к лобовому стеклу, вперёд. — Не увидел! Кого ты увидела?

— Снег ожил, из него поднялся он и пробежал волной перед машиной!

Водителю, после услышанного, вспомнилась странность, которую он увидел, сквозь метель, когда выходил из салона наружу.

— Не знаю, чего здесь творится. Когда выходил, видел какой-то снежный, подвижный силуэт.

Люди на секунду затихли, взялись крепко за руки. Посмотрели, через окна, по сторонам заснеженной безлюдной дороги. Метель неистово, из стороны в стороны, тревожит округу и не собирается уходить. Машина заметается снегом, возможности позвонить спасателям - нет. Люди застряли посреди забытой трассы.

Неожиданно, спереди машины, из снега начал вырастать, неравномерный и грубых форм, человекоподобный образ.

— Мамочки, что там... Антон... — дрожащим голосом произнесла Юлия.

— Скорей, закрывай двери.

Выросший из снега, человекоподобный образ, бросился на машину. Девушка и её возлюбленный спешат закрыть двери. Юлия закричала.

— А-а-а-а! Он бежит на нас! А-а-а-а!

Состоящий из снега, влетел в автомобиль и от удара разлетелся на миллиарды снежинок. Капот оказался завален снегом, на лобовом стекле появились трещины. Антон призвал успокоится любимую, не кричать и затаиться в легковушке.

— Тихо, успокойся. Не шумим... Кажется его больше нет...

— Антон, кто это был?

— Не знаю, но неподалёку от нас находится заброшенный секретный объект. Раньше там проводили засекреченные эксперименты. Тихо милая, не шумим. Не бойся, я с тобой.

Неожиданно, по обе стороны авто, из снега выросли два корявых снежных образа и бросились на находящихся в машине. Словно две снежные волны, в образе существ, влетели в легковушку, да так сильно, что машину качнуло и по стёклам побежали трещины. Девушка вновь завизжала, но тут же замолчала, дабы не привлекать внимание странных снеговиков.

— Закрывай окна, быстрей. Только тихо, — сказал Антон и открыл сумку, где достал разные тряпки. — Тканью закрой окно у себя.

Люди, как смогли, занавесили окна в автомашине и затаились, а через пять минут снаружи послышались многочисленные шаги неизвестных. Множество кривых снежных ликов пытаются, через расщеплены, посмотреть внутрь застрявшей легковушки. Антон и Юлия замерли, молчаливо таятся в машине, а они ходят вокруг неё.

Настаёт тишина, неизвестные перестали ходить около автомобиля. Слышна вьющая метель, двигатель продолжает работать. В салоне холодает, проходит ещё две минуты и начинается сильнейшая тряска. Кто-то, со всех сторон, начал качать автомобиль, да так сильно что часть, укрывающих окна, тканей падают. Люди видят, смотрящие через окна, белоснежные человекоподобные лица и они желают войти внутрь, достать укрывшихся в автомобиле. Внезапно, из дали, раздаётся громкий сигнальный гул, появляется свет фар. Существа тут же исчезают, сигнальный гул продолжает грохотом сотрясать округу. Перед застрявшей машиной останавливается здоровущий внедорожник, чей-то силуэт приближается к машине.

— Человек идёт, — сказал Антон.

К машине подошёл здешний егерь, постучал в окно и призвал выйти наружу. Антон вышел, увидел высокого крепкого мужчину.

— Чего сидим?! Застряли?

— Здравствуйте, да, застряли.

— Выходите, пошли ко мне во внедорожник. Поторапливайте, здесь небезопасно! Скорей пошли! На вас напали? Машина вся помятая.

Люди покинули застрявшую технику и направились к вездеходу.

— Да, какие-то существа из снега. — ответила, идя через метель, Юлия.

— Понятно, скорей идёмте в мою машину. Надо уезжать отсюда, водятся тут всякие. Предприятие заброшенное недалеко, раньше там эксперименты секретные проводили. — сказал егерь по имени Николай.

Люди благополучно оказались во внедорожнике и направились к ближайшему посёлку, где выпили горячего напитка и поговорили об случившимся. Так в жизни Юлии и Антона произошла встреча с неизвестным, таинственным и опасным. Автор Николай Юрчиков, когда понравилась публикация не забывайте подписаться на Фантастическую природу и поставить лайк.