Мумия 20

Грохот разорвавшегося снаряда потряс древние покои Анзунеи; оглушительный шум, громыхающим эхом, сотряс слух идущих по разветвлённым, будто лабиринт Минотавра, тоннелям.

Giger Tribute II by Stan Verbitsky
Giger Tribute II by Stan Verbitsky

Родившийся страж в Зале рождения, услышав сражение, спешно сдирает с себя органическую, покрывающею тело, плёнку и срывается с места, мчится, словно земной хищник за добычей, навстречу убегающим, куда глаза глядят, людям. Оставшиеся, по воле случая, вчетвером бегут, бегут оглядываясь и скрываются в бесконечной, освещающейся светом ручных фонарей, незнакомой темноте.

А тем временем на улице песчаная буря уходит прочь, исчезает на глазах тех, кто остался посреди великой пустыни с верблюдами. Сын бедуина, смелым взглядом, посматривает в сторону входа в чужой мир и с нетерпением ожидает возвращение отца.

Вахид рассказал, спасённому Ивану, что смог пройти сквозь проницаемую материю с обеих сторон, смог благополучно вернуться туда, откуда попал внутрь древней гробницы. А так же о том, как неизвестное существо атаковало стоящих у проницаемой материи.

— Вахид, у тебя точно получилось вернуться? — спросил вызволенный из органического мешка.

— Да, я вошёл в стену и прошёл её насквозь, а потом пошёл обратно и сумел вернуться. Сын рассказал мне, что вы здесь застряли и сразу направился к вам.

— Когда здесь оказались, мы пробовали вернуться, но не смогли пройти сквозь субстанцию и пошли искать выход. Как у тебя получилось? Я пробовал войти в вещество и у меня не получилось этого сделать.

— Не знаю Ваня, как так получилось что я смог, а вы нет. Посмотри, я нашёл этот предмет у входа. — бедуин достал, из кармана, объект похожий, на состоящий из множества механических частей, амулет.

— Что это? — взяв в руки внеземное устройство выполненное в виде амулета, сказал Иван.

— Точно не знаю, но напоминает украшение. Надо найти остальных и показать им этот предмет. Идём, не задерживаемся.

— Пошли, — Иван отдал бедуину странный предмет и направился на поиски людей.

Через минут пятнадцать, Иван и Вахид, увидели приближающийся свет ручных фонарей Анны, Марии, Юрия и Михаила; люди встретились на стыке двух проходов, но не сразу поняли кто идёт друг другу навстречу.

— Стойте. Кто-то идёт к нам, — шёпотом, идущим рядом, сказал Михаил , остановился и нацелил автомат в конец хода.

Четверо застыли не подвижно, замерли и приготовились ко встречи с неизвестным. Льющаяся туманная дымка, окутала присевших людей. Вахид и Иван тоже остановились, нацелили оружие в направлении примыкающего хода, приготовились к сражению. Появилась томящая тишина, тишина от которой не знаешь чего ожидать. Неожиданно, для двоих, звучит знакомый голос.

— Есть кто живой? — смело произнёс Юрий.

Иван удивлённо посмотрел в глаза бедуина, а после ответил находящемуся в примыкающем проходе.

— Юра, свои!

— Ваня ты?! — вновь прозвучал знакомый, для Вахида и Ивана, голос.

— А кто ещё?!

— Где тебя носит, куда пропал?! — спросил пошагавший на встречу. — Иди сюда!

Участники экспедиции тут же сошлись на стыке двух тоннелей. Встреча оказалась долгожданной и неожиданной, но она наконец-то произошла и людям удалось воссоединиться, но не всем.

— Вахид, а ты как здесь оказался? — спросил Михаил у проводника, который оставался снаружи с кораблями пустыни.

— Миша, я пришёл за вами. Идёмте, нельзя медлить. Оставаться в гробнице опасно, у меня получилось вернуться. Я смог с обеих сторон пройти сквозь стену, идёмте друзья.

— Слава богу вы целы! А Дима где? Ваня, что с вами случилось? Ваши рации перестали работать, мы пошли по тоннелю и нас атаковало громадное существо. — сказала Мария.

— Маша, я не знаю. Нас тоже атаковали, меня схватили и утащили в зал, где находится странная машина. Вахид спас меня, он появился вовремя и мы отправились искать вас. Нужно уходить из гробницы, наше появление пробудило что-то здесь.

Встретившиеся не стали задерживаться на стыке двух проходов, а пошагали дальше, туда где возможно находится выход из покоев Анзунеи. Автор Николай Юрчиков. Ссылка: Мумия 1, мумия 2. мумия 3, мумия 4. мумия 5. мумия 6. мумия7. мумия 8. мумия 9.мумия10. мумия 11. мумия 12. мумия 13. мумия 14. мумия 15. мумия 16. мумия 17. мумия 18. мумия 19. Продолжение следует.