Мумия 21

А тем временем, в северной части гробницы, в темноте загорается ручной фонарик и из спасительного лаза выползает, в замкнутое просторное помещение, уцелевший Дмитрий.

Во время сражения со стражем, Дима потерял рацию и, не сумев отбить Ивана, вынужден был искать укрытие от атаковавшего, который поймал Ивана органическим мешком.

Дмитрий, отстреливаясь, упёрся в стену, где увидел лаз и заполз в него, притаившись укрылся в лазейке. Через лаз ему пришлось много ползти, узкий ход оказался разветвлён, трудно проходим, частично заполнен льющимся туманом белого цвета, на некоторых отрезках появлялась чёрная слизь. Порой Дмитрию слышались странные звуки, он выключал фонарик и замирал, а после снова полз и вот ему удалось приползти в помещение с органическими нагромождениями неизвестного происхождения.

by Hans Rudolf «Rüdi» Giger
by Hans Rudolf «Rüdi» Giger

Высунув руку из лаза, Дмитрий осветил, фонариком, помещение. «Куда-то приполз, никого невидно. Какой большой зал, здесь потолок наверно метров двадцать. А там что такое, надо посмотреть. Наконец-то, выползаю из этого отверстия. Весь обляпался не понятно в чём и за чем я поехал в эту экспедицию, сейчас лежал бы на белоснежном пляже в тени пальмы. Нет, надо вечно куда-то вляпаться, так ладно. Ещё отсюда и ползти проблематично, похоже зацепился штаниной. Так теперь вроде бы нормально, да, выползаю. Если найду Олеговича, то пускай платит в два раза больше. А то заливал нам, что там гробница, в ней пауки и паутина и всё, дело не пыльное. Да, не пыльное, конечно, я весь в какой-то слизи из-за не пыльного дела его и неизвестно где нахожусь. Чёрная непонятная слизь на одежде, хорошо хоть не пахнет. Ладно, надо осмотреться и двигаться дальше».

Дима выполз, поднялся в полный рост, отряхнулся, проверил боеприпасы, оружие, чуть передохнул. Пошагал по залу, в котором из поверхности торчит, словно растёт, тёмно-серая подвижная биомеханическая структура самых невообразимых форм.

Дмитрий услышал звук похожий на падение воды: «Вода, неужели здесь есть вода. Откуда же идёт звук, будто водопад течёт. Наверно в западной стороне, да, наверно где-то там». Человек пошёл, как ему думается, к воде и идя между гармоничными нагромождениями органики и металла, приближается к звуку падающих капель жидкости.

Биомеханические структуры, близ которых шагает Дмитрий, местами покрыты прозрачной, похожей на кожу, органикой. Дима остановился близ одной, около прозрачной органики, посмотрел внутрь и увидел внутри эмбрион неизвестного происхождения. «Чего только я жизни не видел, но на такое впервые смотрю. Наверно эмбрион, то ли он из металла, то ли из плоти, непонятно. Даже не представляю что может вырасти из этого, надо выбираться отсюда. Если есть эмбрионы, то где-нибудь и взрослые бегают, надеюсь я их не встречу тут». — любуясь неземным, подумалось Дмитрию.

Спустя непродолжительное время, шагая по Залу эволюции, человек выходит к стене, где видит падающий, с высока, небольшой водный поток - водопад.

— Вода, вода! — заговорил, на эмоциях, Дмитрий и побежал скорей утолять сильнейшую жажду. — Хоть в чём-то повезло, воду нашёл!

Дима подошёл в падающей воде, дотронулся рукой и почувствовал какая она холодная. Ладошкой забрал воды, понюхал, сделал живительный глоток. Жидкость, утоляя жажду, поступила внутрь человеческого организма, пришлась по вкусу охраннику Олеговича. Напившись вдоволь, человек уселся и достал из кармана сухой провиант, принялся уплетать, оставленный, про запас, паёк. Через пятнадцать минут, после употребления жидкости, внутри организма начались необратимые изменения, но он их пока не ощущает. В зале послышалось передвижение, неожиданно к человеку стало ползти неизвестное существо. Дима расслабился, присел в сторонке от водопада, выключил фонарик и молчаливо отдыхает, осмысливает происходящее. Автор Николай Юрчиков. Ссылка: Мумия 1, мумия 2. мумия 3, мумия 4. мумия 5. мумия 6. мумия7. мумия 8. мумия 9.мумия10. мумия 11. мумия 12. мумия 13. мумия 14. мумия 15. мумия 16. мумия 17. мумия 18. мумия 19. мумия 20. Продолжение следует.