Мумия 42

Анзурнак настолько огромен, что судно Титана выглядит чуть заметной песчинкой на его фоне. Миллионы огоньков мелькают в разных уголках, дрейфующего в магне, древнего пристанища странников миров. Тысячи громадных и маленьких механических частей, сферического города, движутся: вращаются, перемещаются, поднимаются, опускаются, соединяются, собираются, разбираются. Город живёт, он бурлит и неугомонно движется сквозь магну. Величественное сооружение окутывают не исчисляемое количество огоньков, свет мелькает по всюду - неожиданно загорается и также гаснет. Сотни, тысячи судов, самых замысловатых форм, прибывают и покидают сферический, изобилующий тысячами переплетающихся построек, Анзурнак.

Капитан Призрака плавно сбавляет ход машины, внимательно следит за окружающей обстановкой. Титан знает что надо смотреть в оба во время прибытия и отбытия из Анзурнака. Неожиданно на пути следования появляется незнакомое судно. Капитан вовремя замечает приближение незнакомца и совершает замысловатый манёвр, Призрак круто уходит вверх и избегает опасного сближения с другим кораблём, продолжает направляться к стыковочному узлу, известного во многих мирах, механика. Дубот ожидает давнего знакомого, Титан не раз проводил ремонт корабля в его мастерской и остался доволен проделанной работой. Дуботу можно доверять, он мастер своего дела и большой любитель поговорить обо всём.

Art by Jeremy H. Brown
Art by Jeremy H. Brown

Через окно обозрения замечается нужный причал - стыковочный узел, где корабль зацепляется механическими клешнями и забирается внутрь мастерской Дубота. Титан видит что хватательный механизм наготове и готов взять судно в клешни и затащить в док. Призрак входит в зону хвата и моментально оказывается схвачен; четыре клешни, под скрежет металла, вытягиваясь берут корабль и аккуратно затаскивают в мастерскую. Лодка, находясь в хвате, проходит сквозь стабилизационный экран, который защищает мастерскую от проникновения магны в просторное помещение и перемещается в центр зала. Спустя земную неделю в пути, Титан и люди оказываются в Анзурнаке. Корабль благополучно размещается внутри большого помещения и, находясь над полом на трёх метровой высоте, удерживается в хватательном механизме. Всё идёт по плану. Автор Николай Юрчиков, продолжение следует. Не забывайте поставить лайк и подписаться, когда интересно. Ссылка на оглавление: Мумия.