Мумия 9

Вошедшие внутрь приближаются к выходу, но уже передвигаются не так осторожно как вначале, когда отправились на проверку в открывшийся ход. Тем временем снаружи непогода совсем разгулялась, поднявшийся ветер назойливо обдувает людей и стемнело в округе как-то странно, появились нехарактерные, для текущего времени суток, сумерки. Палящее Солнце, великой Сахары, скрылось за полотном из аномальных, причудливых форм, облаков. Тревожно становиться в округе, но участники экспедиции продолжают сохранять спокойствие и уверенность в собственные силы. Владелец, кораблей пустынь, заметил волнение животных; верблюды каравана словно почувствовали что-то надвигающееся и стали тревожно себя вести, Вахид и его помощники принялись успокаивать верблюдов.

by Hans Rudolf «Rüdi» Giger
by Hans Rudolf «Rüdi» Giger

В глубине, бесконечной темноты отворившегося тоннеля, появились приближающиеся огоньки фонарей.

— Возвращаются, — Евгений направился к вратам, чтобы узнать что сокрыто за ними. — Надеюсь всё хорошо. Идёмте все.

Следом, за организатором поиска, пошли остальные участники экспедиции. Приблизившись, к торчащей из бархана структуре, люди встретились на пороге открытой дверь и принялись обсуждать увиденное, а также дальнейшие шаги.

— Юра, что увидели внутри? — с большим интересом поинтересовался Евгений Олегович. — Куда движется тоннель?

— Внутри всё чисто, проход идёт вглубь метров на двести и упирается в стену. Никого не обнаружили, но там намного прохладней и свежей чем снаружи.

— Там тупик? — спросила, находящаяся рядом, Мария.

— Не знаю, но стена в конце прохода проницаема. — ответил Дима.

— Да, в конце тоннеля мы наткнулись на стену. Но она проницаема, состоит из какого-то вещества вглубь которого можно проникнуть. Мы не знаем что это, субстанция имеет непрозрачный чёрный цвет и перекрывает весь ход. А когда приближаешься, то на ней появляется рябь как на водной поверхности. Тоннель достаточно просторный, но не громоздкий и в нём можно свободно передвигаться. Внутри хода, очень темно. — рассказал, об увиденном, Юрий.

— Тогда ведите нас туда, идёмте посмотри какая ещё проницаемая стена. — Евгений направился в проверенный тоннель. — Нужно посмотреть и понять как пройти дальше.

Люди вновь пришли в конец прохода, а снаружи остался бедуин с помощниками и пару бойцов Олеговича. Всемером оказавшись у стены, искатели покоев Анзунеи, принялись рассматривать, напоминающую воду, чёрную материю. Евгений Олегович подошёл вплотную к стене в конце хода и дулом пистолета соприкоснулся с субстанцией, из-за чего по стене пошла вибрирующая рябь. Ссылка: Мумия 1, мумия 2. мумия 3, мумия 4. мумия 5. мумия 6. мумия7. мумия 8. Автор Николай Юрчиков, когда понравилась публикация не забывайте подписаться и поставить лайк. Продолжение следует.