Мутант гигант

25.06.2018

Научная-фантастика.

art by Ľubomír "Lubox" Benedikovič
art by Ľubomír "Lubox" Benedikovič

Прошло три дня, про инцидент в новостях ничего нет. Секретную лабораторию, по выведению сверх человека, уничтожили полностью. Ракетами разбомбили территорию под чистую, кратер образовался из-за интенсивных ударов оружием.

Журналистам передали дезинформацию, сказали про испытание новейшего ракетного оружия. Бумаги об не разглашении государственной тайны подписал, засекретили всю информацию достоверную на бесконечный срок. Нам толком ничего не говорят, но похоже какому-то существу удалось вырваться на свободу и скрыться в близ лежащих территориях.

Пару дней в воинской части стояла спокойная обстановка, а сегодня начался кипишь. По тревоге собрали личный состав, на улице построились и перед нами появился толстый полковник. Раньше его не видел, думаю прислали из центра. На вид серьёзный мужик, не высокого роста с усами.

Евгений Борковский проводит вводный инструктаж:

— Бойцы, отправляемся на поиск сбежавшего из лаборатории нечеловеческого образца обладающего сверх силой. Три дня назад вы сталкивались с особями выведенными в секретной лаборатории. Так вот, ракетный удар не смог уничтожить всех и по последней информации одному удалось скрыться. Теперь мутант терроризирует близлежащие населённые пункты. По машинам!

Одетый в военную форму летнего образца, с автоматом Калашников, побежали залезать в камуфляжный грузовик. Запрыгнул в фургон и разместился рядом с кабиной водителя. Пять машин направились в направлении деревни Ченцы. По поступающим сообщениям, от гражданских, стало понятно что нечеловеческий здоровяк разгромил целый дом. Дело ночью произошло. Когда в доме спала бабуля, кто-то снёс половину постройки. Старушка до сих пор не разговаривает, дар речи потеряла. Очевидцы рассказывают про громадного зверя невиданной силы.

В данный момент, над предполагаемым районом нахождения мутанта, летают военные вертолёты. Сам не видел, но говорят да же КА-50 прилетели. Оцепили зону поиска мутанта, журналистам сливают инфу про учения и здорового бешеного медведя.

Через час приехали в деревню, выпрыгнул из автомашины. Огляделся вокруг, деревянные дома стоят по две стороны дороги. По краям растут тополя, берёзы и клён. Гражданских невидно, людей загнали по домам. С бабулей работают психологи, видел её. Женщина возрастом лет восемьдесят молчит, напуганная сидит на стуле около разрушенной постройки. Половины дома нет, разломан.

Направились в сторону большого леса, очевидцы сказали зверь взбешённый побежал к болоту. Вошёл в заросли, туча комаров налетела сразу. На улице жара стоит, градусов 34 по Цельсию. Рукой махаю, отпугивают назойливых кровососов. Мутанта нигде нет, а спустя тридцать шагов увидел поваленные деревья.

Деревянные стволы раскиданы по бокам и образуют дорожку на которой виднеются, продавленные в почву, следы. Стопы пол метровой длины, таких ног никогда не видел. От увиденного стало не по себе. Автомат нацелил в направлении шагов мутанта. По рации сообщили остальным, быстро подтянулись и другие бойцы. Идём в направлении беглеца, по бокам валяются вырванные с корнями растения.

Внезапно раздаётся град выстрелов, с правого боку началась интенсивная стрельба из автоматов. Мутант неожиданно напал на солдат идущих правее от меня. Бросился на помощь, и увидел как огромный здоровяк под три метра раскидывает по сторонам людей и гневно орёт. Открыл огонь по нему, услышал приближение вертушки. Обернулся назад, а в небе КА-50. Мужики из Чёрной акулы открыли пулемётный огонь по телу громадного мутанта. Мы чуть отступили, но огонь по цели продолжаем. Не человек получил серьёзный урон и побежал к огромному болоту. С разбега нырнул в зелёную воду и исчез. Вертушка дала ракетный залп вслед уплывающему под воду, ракеты атаковали поверхность болота. Раздался грохот, произошёл сильнейший взрыв. Брызги разлетелись на десятки метров вокруг. После настала тишина, мутант пропал и не всплывает.

Окружили болото, сутки прождали в надежде что он выплывет. Не человек, так и не показался больше. Вызвали водолазов, оказалось что на глубине в болоте полно подводных проходов заполненных водой. Мутант скрылся через один из естественных тоннелей. Искали ещё два дня его, а после вернулись в часть. Прошло пять дней, а его больше никто не видел.

Автор Николай Юрчиков.

Когда вам нравится не забывайте подписаться и поставить палец вверх. Делитесь публикациями канала.