Один древний артефакт меняющий историю

18.01.2018

Древняя батарейка
Древняя батарейка

По трактовке современной истории, первым человеком изобретшим источник постоянного тока считается итальянский физик Вольт, один из основоположников учения об электричестве. Датируется его изобретение 1800 годом. Гальванический элемент, созданный им, представляет собой столб из цинковых и серебряных кружков, разделённых бумагой смоченной в солёной воде.

Вольт по праву считался первым человеком создавшим уникальное устройство, всё так оставалось до определённого момента. Однажды в Ираке, Вильгельм Кёниг проводивший археологические раскопки в районе города Худжут-Рабу, обнаружили очень древний и странный артефакт, который по представлению современной истории не должен существовать.

Древняя батарейка
Древняя батарейка

Нашедшие не могли поверить свои глазам, находка оказалась самой настоящей батарейкой, и по оценке её возраст датируется промежутком от 250 г. до н. э. и 224 г. н. э. Входе дальнейших исследований выяснилось, что устройство способно генерировать напряжение от 0,5 до 2 вольт. До сих пор предназначение данного устройства вызывает большие дискуссии. Гипотетически, на территории современного Ирака в древности жил учёный сумевший овладеть наукой создания устройств для получения напряжения, которое использовал в своих интересах, например для освещения или для питания какого-то устройства. Хотя первые попытки создать световую лампу, датируются 18 веком.

Сам факт существования данного артефакта даёт прецедент пересмотра истории, по факту получается Вольт оказался не первым человеком создавшим гальванический элемент.

Древняя батарейка
Древняя батарейка
Древняя батарейка
Древняя батарейка

www.ecoviews.org