Окаменелость инопланетянина 6

Alien
Alien

В сопровождении, опытного проводника и храброго следопыта в одном добродушном лице, русский профессор Павлов с возлюбленной Юлией и давним другом изобретателем разных удивительных механизмов, подошли к густым диким зарослям мексиканских джунглей.

Самолёт, прикрытый камуфляжной сетью, остался на полянке. Солнце поднимается высоко над горизонтом, озаряет светом просыпающуюся дикую округу. Прилетевших, с плато Гиза в Мексику, встречают первые тёплые солнечные лучи доброго мексиканского утра.

Диего, житель деревни расположенной близ древнего города Теотиуакан, вступает на неприметную тропу и заходит в дикий живописный шумный лес, а следом идут искатели приключений. На улице гармонично светает, разговорчивый проводник Диего тушит факел, оглядывается назад и вновь, с добродушной мексиканской улыбкой на лице, рассказывает об своей любимой удивительной стране и ошеломительной находке инопланетного существа:

— Да, профессор вы правы! Мексика удивительная страна, дикая природа изобилует красочными и яркими красками. Анатолий мы скоро придём в деревню и вы сможете увидеть окаменелость, — проводник осмотрелся и заметил красивых животных. — Профессор посмотрите какие ярко-красочные птицы - мексиканские воробьиные попугайчики. Остановимся на секунду, посмотрите в правую сторону на большую ветвь дерева - там сидит гигантский полуметровый желтоголовый амазон! Послушайте как говорит и поёт лес... слышите как мелодичные звуки играючи сливаются в дикую прекрасную симфонию, — Диего улыбчиво посмотрел на кивающие добрые лица. — Пойдёмте дальше, не сходите с тропы в округе немало обитает ядовитых змей! — Диего, с сомбреро на голове и красочным пончо поверх лёгкой светлой рубахи с одетыми чёрным штанами и традиционными мокасинами, повёл прилетевших дальше и продолжил показывать рукой в сторону красивых обитателей джунглей, а так же и рассказывать об прекрасной стране в которой родился.

— Диего, красивая у вас природа и страна. Нетронутый дикий мексиканский мир природы, удивительный и впечатляющий. Диего, смотрите там на лианах кто-то прыгает с ветви на ветвь! — возлюбленная Анатолия Павлова, осматривая окружающий мир кого-то заметила и радостно восхитилась увиденным. Профессор шагает рядом, иногда, останавливается на секундочку, близ возлюбленной, дабы насладиться жизнью дикой природы Мексики.

— Юлия, там обезьяны ревуны. Те ещё затейники по петь свои громкие и причудливые песни! Восход и закат - любимое их время для лесных шумных концертов! Они известные артисты джунглей, правда не всем по душе их творчество, но они весьма забавные! Пойдём дальше, до деревни осталось совсем немного пройти и вы увидите находку фермеров! Профессор вы видели снимки найденного существа, как вы думаете кого мы нашли? — Диего ответил Юлии и спросил у Павлова об окаменелости.

— Да Диего, на фото артефакт видел! Успел детально изучить полученные снимки. Вероятно обнаружена внеземная форма жизни, — оглядываясь по сторонам заговорил легендарный профессор, — но возможно я ошибаюсь и только после осмотра смогу дать, надеюсь, точный ответ. Находка действительно необычная и нехарактерная для нашей планеты, но повторюсь - только после осмотра и исследования мы сможем выдвинуть более точную теорию об происхождении найденного, возможно внеземного, существа. Диего, мы обязательно узнаем истину и раскроем неразгаданную тайну планеты. Вперёд друзья, направляемся в деревню! — Павлов, одетый в светлый летний мужской костюм с шортами, направился по тропинке дальше, вслед за проводником из той самой мексиканской деревни, жители которой нашли окаменелость инопланетянина.

Через непродолжительное и увлекательное время исследователи и искатели приключений, в сопровождении следопыта, благополучно вышли из джунглей и оказались перед небольшой мексиканской деревней расположенной близ древнего забытого города сокрытого джунглями. Искатели приключений направляются в деревню к месту нахождения окаменелости инопланетянина.

Автор научно-фантастического рассказа Николай Юрчиков, когда понравилась публикация не забывайте подписаться и поставить лайк. Благодарю за прочтение, надеюсь вам понравилось.