Оракул инопланетянин

В небольшой кабинет, с высоким потолком и тусклой мигающей лапкой, входит представитель внеземной цивилизации по имени Фарионтан. Агент спец служб, сидя за столом, перебирает бумажные листы и, периодически, посматривает на входящего в помещение.

Art by Limkuk .
Art by Limkuk .

Неделю назад инопланетный корабль потерпел крушение на территории независимой страны. В процессе мероприятий по локализации произошедшего обнаружена инопланетная форма жизни; выжившего инопланетянина доставили на секретную военную базу для изучения.

Когда пришелец сумел прийти в себя, немного поправился, с ним решили провести переговоры и узнать с какой целью он летал в воздушном пространстве суверенного государства и для чего прибыл в Солнечную систему. Инопланетянин, в сопровождении двоих солдат, подошёл к столу и уселся, левитируя над полом и скрестив ноги, прямо в воздухе напротив секретного агента. Сопровождающие отошли к закрытой двери, агент из-под бровей подозрительно посмотрел на гостя из далёкой звездной системы, отложил бумаги в сторону и, с серьёзным выражением лица, стал разговаривать с пришельцем.

— Так, так... значит, как я понял, ты умеешь говорить на русском языке. Верно? — спросил одетый в чёрный строгий костюм.

— Совершенно верно. Я успел, за время пребывания здесь, ознакомиться с алфавитом и прочитать сотню книг.

— Как такое возможно? Ты находишься здесь всего неделю.

— Все оракулы с планеты Фарзавия обладают врождённой способностью сверх быстро обучаться, благодаря этому мы налаживаем контакт с многочисленными цивилизациями Вселенной.

— Оракул?

— По вашему, да, можно сказать, что я оракул.

— Значит умеешь смотреть в будущее. Верно?

— Совершенно верно, но предсказывать могу не все события.

— Почему?

— Всё видеть - невозможно.

— За чем прибыл в Солнечную систему? Как оказался в воздушном пространстве независимого государства?

— Передать человечеству предсказания будущего. Навигация космического корабля вышла из строя.

Агент вновь посмотрел пронзительным взглядом на пришельца и продолжил делать записи на бумаге. Солдаты, словно неподвижные статуи, продолжают стоять у двери. Тусклая лампа, время от времени, моргает и создаёт, в помещении, таинственную атмосферу.

— Рассказывай, что за предсказание. Слушаю.

— Будущее окажется интересным временем, например вы отправитесь со мной на планету Фарзавия и станете официальным представителем своего государства на далёкой планете, где я родился.

— Интересно, и от куда ты знаешь об этом?

— Я обладаю врожденной способностью смотреть в будущее и видеть события грядущие, — сделав глоток воды, сказал худощавый, одетый в лёгкий чёрный защитный костюм, пришелец.

— А доказательства предоставить можешь? Показать будущее сможешь? — спросил, окинув спину на спинку стула, секретный агент.

— Могу, — пришелец потянулся длинными руками к своей голове.

Солдаты, стоящие у двери, мгновенно нацелили оружие на оракула. Агент взмахом руки призвал подчинённым остыть и продолжил наблюдать за пришельцем.

Фарионтан прикоснулся к крупному рельефному черепу, закрыл глаза и, плавно, вошёл в состояние созерцания будущего. Тело пришельца охватил, льющийся словно белые реки микро частиц, энергетический поток и, неожиданно для людей, три энергетическим ветви соприкоснулись с их телами. Люди потеряли контроль над собой и поднялись в воздух, оракул начал медленно вращаться. Пришелец, вошедший в состояние созерцания будущего, открыл глаза и потоком информации, в умы обездвиженных людей, направил уведенное будущее.

Сеанс продолжался минуту, а после пришелец вышел из состояния созерцания будущего и, тем самым, привёл секретного агента и солдат в чувство; от людей отошли энергетические ветви, они плавно опустились на пол и пришли в сознание. Трое человек, как и сказал Фарионтан, увидели будущее. Информация о произошедшем получила гриф - совершенно секретно. Автор Николай Юрчиков, когда понравилась публикация не забывайте подписаться на Фантастическую природу и поставить лайк.