Похищенный пришельцем

Рассказ.

Пришелец (art Greg Semkow)
Пришелец (art Greg Semkow)

13 мая космический корабль Горизонт-1 отправился бороздить космические просторы Вселенной. Аппарат движется в направлении планеты Марс, а тем временем более ста лет назад, в тот же день, в Российской империи происходит случай похищения пришельцем представителя человеческой цивилизации по имени Юрий.

Текущая дата 1850 год, стоит тёплый весенний май. На престоле находится Император Всероссийский Николай I.

Ранним субботним утром молодой учитель из Новгородской губернии отправляется в деревенскую школу для проведения внеплановых занятий по культуре народов мира. Путь лежит через большой, оживающий, после зимней спячки, лес. По среди дикой природы проходит, вытоптанная лошадьми, вьющаяся дорога. Из земли поднимаются первые красочные цветы. Кругом зеленеет, мелодично напевают влюблённые птицы.

Человек вышел из дома, подходит к коню и накидывает седло и одевает узду. В миг, Юрий оказывается верхом на гнедом жеребце по имени Быстрый. Учитель поскакал на урок. Поток тёплого ветра, обволакивающее и ненавязчиво, соприкоснулся с загорелым лицом мчащегося по живописным краям огромной и красивой империи.

Юрий уверенно скачет верхом, а на расстоянии сотни километров в космосе к планете земля приближается неопознанный летающий объект. Инопланетное разведывательное судно прибыло в Солнечную систему.

Кораблём управляет воинственный кронгарн, гуманоид с тёмными глазами и крупным строением тела облечённым в боевой скафандр чёрного цвета. Разведчик пролетал близ звёздной системы человечества и решил наведаться на Землю дабы завладеть очередным биологическим видом для исследования в далёкой лаборатории расположенной на планете Кронидарун-3. Внеземные, изредка, наведываются к людям и тайно изучают примитивное, с их точки зрения, общество.

Корабль-разведчик вошёл в верхние слои атмосферы и за короткий временной промежуток преодолел все слои газовой, хранящей земную жизнь, оболочки планеты. По стечению непредвиденных обстоятельств, представитель внеземного народа, оказался недалеко от движущегося верхом учителя Юрия.

Кронгарн, находясь в массивном кресле пилота, включил радарный сканер и стал выискивать подходящий биологический объект для похищения.

— Нужно обязательно добыть биологический образец и дополнительно исследовать его в лаборатории. Так сканер что-то обнаружил, похоже примитивная особь мужского пола. Да, подходящий образец для углублённого изучения земного вида. — пришелец проговорил, на своём языке, и направил корабль в сторону Юрия.

Внезапно по человеку, резко, прошла огромная тень и на секунду светлый день омрачился. Юрий встревожился и призадумался: «Откуда здесь темень взялась, что-то в небе! Не видал такого, диковина какая-то. Кажись на землю спустилась, да точно впереди у края леса. Пойду посмотрю поближе.»

Человек, верхом, направился к месту приземления космического корабля пришельца.

— Стой, стой Быстрый. Пойдём посмотрим кто там. — сказал Юрий жеребцу, остановил и слез с его. Направился к появившемуся свету из туманной дымки, близ дороги, возникшей из-за приземления кронгарна.

Пришелец вышел из корабля и направился навстречу любопытному человеку. Внезапно пред Юрием выскочил высокий гуманоид одетый в тёмный рельефный скафандр. Светящий взгляд из шлема пронзительно посмотрел на испуганного обитателя Земли, а жеребец вырвался из рук и побежал в сторону.

— Кто ты? — испуганно воскликнул учитель и бросился бежать.

Пришелец направился вслед, через пару шагов настиг убегающего и сбил человека с ног. Юрий упал лицом в землю, быстро перевернулся на спину и увидел как приближаются массивные руки внеземного существа. Человек оказался пленён. В состоянии потерянного сознания, из-за шокового импульса, Юрия принесли на корабль и оголённого разместили в герметичной капсуле с неизвестной жидкостью.

Инопланетянин взлетел и направился на планету Кронидарун-3, туда где находится инопланетная лаборатория по исследованию захваченных особей с разных планет. Конь прискакал к дому, но без всадника.

Автор Николай Юрчиков.

Когда вам нравится не забывайте подписаться и поставить палец вверх.