дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Путь в убежище. Уцелевший 9.

17 August 2018

Не понимаю кто они и как здесь оказались, на внешность двуногие и двурукие с человеческими очертаниями тел. Семеро окружили и оттесняют в сторону открытого пространства между горами хлама. Резко из стороны в сторону разворачиваюсь, пытаюсь их не подпускать к себе. Двое высоких вооружены копьями со сверкающими наконечниками, зеленая энергия мерцает на острие подобно электричеству и, выглядывающие из-под одежды, кисти рук у них тёмно-зелёные. Трое других с металлическими дубинами и один здоровяк с массивным автоматом. Никогда не видел такого вооружения, а одетый в чёрный балахон и с металлической рукой остановился. Взмахом руки приказал своим замереть. Снимает маску с лица, похоже он здесь главный. Вижу человеческое лицо славянской внешности в шрамах, черноволосый с бородой. Остальные следом за ним снимают разные маски с лиц, да они люди или нет. Трое не похожи на человек, а четверо с Земли.

— Ты с Земли? На каком языке говоришь? — с шрамами на лице спросил на русском.

Знаю этот язык и умею разговаривать на нём, я русский и когда-то давно родители переехали жить в Австралию.

— Да с Земли. Меня похитили вместе с самолётом. Вы кто такие?

— Здешние обитатели, выживаем здесь. Каждый кого ты здесь видишь, был похищен и остался живой благодаря счастливому случаю. Тебе повезло, ты свалился из люка над резервуаром заполненным жидкостью. Добро пожаловать в подполье, я Железный. — протянул мне руку из металла.

Опустил металлический прут к полу, поздоровался. Остальные тоже начали здороваться.

— Пошли с нами землянин, скоро здесь появятся чистильщики и с ними сегодня лучше не встречаться. — сказал крупный гуманоид с тремя глазами и направился в потайной трудно заметный проход внутри горы из хлама.

Быстро проследовал за ними, обошлось. Думал пристрелят или голову проломят.

Автор Николай Юрчиков, когда понравилась публикация не забывайте подписаться и поставить лайк. Пришельцы 8