Путешествие на другую планету продолжается

15.05.2018

Запись марсианина. №4

Пилот (art Phelan A. Davion)
Пилот (art Phelan A. Davion)

На протяжении десяти дней удаляемся от родной планеты и движемся к новому неизведанному миру, впереди таинственный Марс с его суровыми непредсказуемыми погодными условиями.

Пока полёт складывается благополучно, двигательные системы работают в штатном режиме, сбоев не обнаружено. По предварительным расчётам, планируем прибыть на красную землю за два с половиной месяца, получается недолго.

Благодаря природному явлению космоса под названием Великое противостояние Марса, когда раз в 15 или 17 лет планеты сближаются на ближайшее расстояние, полёт будет недолгий и увлекательный. Также, в преодолении огромно расстояния, помогает новейшая двигательная система позволяющая набрать высокую скорость движения. Летим посильно вытянутой дуге, стремительно удаляемся от Земли и с каждой новой секундой приближаемся к планете Марс.

Космический корабль Горизонт-1 обладает прекрасной смотровой площадкой обозрения расположенной на верхней части корпуса. Последние дни полёта, с Александрой, в свободное время любуемся просторами необъятной Вселенной. Часто смотрим на отдаляющеюся Землю, из дали она выглядит очень красиво и живописно переливается жизненными красками. Вчера наблюдали ту часть планеты где расположился гигантский африканский континент, красиво здесь в космосе.

Состав экспедиции международный, но основу составляют граждане России. В процессе исследований Марса, до начала экспедиции, удалось найти наиболее подходящий район для высадки и строительства марсианской базы Россиянка-М1. Объект будет собран как конструктор из готовых передвижных частей-корпусов и расположится в пару сотнях километрах от западного края Лабиринтов Ночи - крупнейший лабиринт на Марсе, состоит из пересекающихся каньонов и простирается на 1200 километров соединяя западный конец долины Маринер и северный конец борозд Кларитас. Природа на Марсе, по своему, красивая и удивительная. Александра мне каждый день рассказывает об будущих прогулках, путешествиях по марсианской земле.

Предстоит многое сделать, главное добраться и припарковаться на околомарсианской орбите. Когда прилетим, начнём спускать многотонный груз на планету. Контейнеры, где находится оборудование, представляют собой автономные полу-лётные аппараты предназначенные для спуска на поверхность планет и дальнейшего использования в строительстве зданий.

В некоторых частях корабля создаётся искусственная сила тяжести. В таких зонах, искусственной гравитации, каждый член экспедиции проводит физиологические процедуры для поддержания моторных функций организма. Двигательная активность нужна, дабы вовремя прибытия на Марс человек мог полноценно передвигаться по поверхности. Долгое нахождение в состоянии невесомости, отрицательно, сказывается на опорно-двигательном аппарате и это препятствовало колонизации Марса. С созданием гравитационных спец-зон, на космическом корабле Горизонт-1, удалось решить данную проблему.

Направился к Александре, она сейчас находится в грузовом отсеке. С Земли, по средствам космической передачи данных, прислали новинки кино фантастики.

Залетел в огромный отсек, увидел парящую в невесомости девушку и приблизился к ней.

— Саша ты долго ещё здесь будешь?

— Уже заканчиваю, ещё раз проверила груз с исследовательским оборудованием. Что-то случилось?

— Да случилось, на нас напали инопланетяне! Корабль вражеской цивилизации приближается к Горизонту-1! Срочная эвакуация!

— Напали, так быстро! И куда эвакуироваться Коля?

— Туда где можно посмотреть новинки кино!

— Прислали фильмы с Земли?

— Да, вот только что и я за тобой сразу прилетел.

— Классно, полетели в каюту обозрения и там посмотрим?

— Да, выдвигаемся туда.

Появилось свободное время и в хорошем настроении отправились, из грузового отсека, смотреть фантастические фильмы. Горизонт-1 продолжает лететь к Марсу, человечество на пороге эпохального события. Цивилизация созданная людьми приближается к новому дому, близится колонизация красной планеты.

Автор Николай Юрчиков.

Продолжение следует и публикуется на канале.

Когда вам нравится не забывайте подписаться и поставить палец вверх.