Варяг

18.01.2018

Варяг
Варяг

Отряд Беломира возвращался из дальнего похода в своё селение, преодолевая без крайние зелёные равнины, густые леса, величественные горы, варяги двигались домой к своим семьям. На пути они многое пережили и повидали, происходило немало сражений где оказались потеряны многие храбрые други воины. На небосводе взошла полная Луна, небо окатилось звёздами, костер горел в тёмной ночи, внезапно услышался шорох исходящий из лиственниц растущих вокруг. Взявшись за рукоятки своих острых топоров и мечей украшенных руническим письмом, прикрывшись шитом, воины двинулись к источнику слабого неопознанного звука. Горящий огонь освещал людей, а яркие звёзды с ночным светилом помогали зрительно ориентироваться в дали от полыхающей древесины. Лес светл, а его спокойствие нарушает кто-то, подкрадываясь всё ближе, воины увидели ребёнка, возрастом на вид лет двенадцати, в волчьей шкуре одет. Беломир узнал его, это был сын вождя, одного селения находившегося рядом, он наблюдал за отрядом варягов, которых видал ранее.

Костёр ночью
Костёр ночью

Назвав по имени юного человека, и оказав ему приветствие. Он оказался позван к огню, в ходе разговора удалось узнать, что его отец болен, а их деревню постигла неизвестная беда. Молодой наследник своего рода, призвал варягов пойти с ним, и оказать помощь в избавлении от страшной напасти. Со слов Горислава в краях завёлся змей, похищающий жителей этих красивых, ранее спокойных мест. Очевидцы видавшие чудовище, описывали его как существо большого размера, мол оно обладает невиданной ранее силой. Отец наследника оказался сильно ранен в бою с ним, во время охоты на зверя. Люди в селении очень переживают из-за происходящего, и призывают Сварога избавить земли от беды.

Беломир внимательно выслушав Горислава, призвал свой отряд незамедлительно выдвигаться к вождю Жизномиру, дабы на месте поговорить со своим давним союзником. Сев на лошадей, конники сквозь темноту ночи, по лесу освещаемому светом звёзд, направлялись в некогда процветающею и жизнерадостную деревню варягов. Подъезжая всё ближе, виднелись горящие факелы на строениях, стражники увидев силуэты конников насторожились, и вознесли свои громкие восклики в сторону неизвестных, стремительно приближающихся. В ответ Беломир сильно произнёс своё имя, услышав его, охранники и жители успокоились, нежданным гостям оказались очень рады, добро встретив отряд, воинов повели к вождю, который находился в своих покоях.

автор YNIKOA9