дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Грибы в сметане.

3 April 2018

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня представляю вашему вниманию, вкусное несложное блюдо- грибы в сметане. Итак что нам понадобится. Рецептура:1.Грибы-пачка 500 гр, 2.Картофель-5 штук среднего размера, 3. Лук 2-3 штуки, 4. Сметана 200 гр, 5. Соль, перец по вкусу или др. приправы. В принципе возможно добавить чеснок, но это на любителя!

Итак в первую очередь режем наш лук полукольцами, картофель режем обычными брусками как на фри, отдельно (я использовал казан), в глубокой сковороде обжариваем лук, в другой сковороде жарим картофель, Внимание! Картофель! Жарится! Отдельно! Когда лук подрумяниться добавляем к нему грибы, теперь немного о том какие грибы подойдут- соответственно номером (1) идут Белые грибы, в магазине продают и смеси лесных грибов, тоже нормально по вкусу будет, можно использовать и новомодные Вешенки, но их надо хорошенько промывать, так как растут они обычно или на соломе или на шелухе от семечек, либо на опилках и всё это может попасть к вам в блюдо! А это не приемлемо! Не советую готовить из шампиньонов. Когда наши грибы будут готовы, около 15 мин под крышкой в казане или глубокой сковороде, делаем огонёк потише и добавляем хорошо зажаренный картофель, солим и перчим, аккуратно всё перемешиваем и добавляем сметану, после чего ещё томим под крышкой 3-5 минут. Всё наше блюдо готово!

Вот друзья получилось быстро и вкусно! Приятного Вам Аппетита!