перспективы оперативного выезда россиян в развитые страны тают с каждым днем:

22 March 2018

А вот и новости появились относительно того, о чем мы вчера говорили, анализируя среднесрочные перспективы в скрытых записях (последние абзацы):

Великобритания предоставляет ключевым союзникам в Европе разведывательные данные по «делу Скрипаля». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По информации агентства, британские власти пытаются убедить страны ЕС объявить о высылке российских дипломатов, как это ранее сделала Великобритания.

Собеседник Bloomberg рассказал, что премьер-министр Тереза Мэй в четверг намерена заявить лидерам стран ЕС, что Москва представляет угрозу всей Европе. Она надеется убедить партнеров в необходимости усилить давление на российских властей (с) https://www.kommersant.ru/doc/3579891

Всё на руку старшей элите:

  • образ "внешнего врага" всё отчётливее на Первом канале - неудачи в экономике объяснить всё легче;
  • возможностей быстро или вообще выехать в развитые страны у простых россиян всё меньше (сотрудников консульств в ответ на санкции оттуда мы высылаем всё больше, причём несоразмерно) - отток валюты меньше, свидетей альтернативной жизни и реальных западных настроений всё меньше. Осталось еще дождаться очередного этапа девальвации, чтобы как бы само собой без прямых запретов основная часть населения не смогла себе позволить выезжать за рубеж.

_

Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, читайте наш блог https://ecworld.livejournal.com , поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.