заработную плату чиновникам нужно поднять в 10-20 раз:

22 March 2018

Вчера в скрытых записях я рассказывал, каким образом государственным служащим высших должностей выплачивают вторую часть заработной платы, чтобы она соответствовала заработным платам в частном секторе, но при этом не была видна и не раздражала простых граждан. А тут вот вдруг Игорь Иванович Шувалов предлагает всё поменять и пойти цивилизованным путем:

"Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях. Правительство – это та же корпорация", - пояснил он в эфире радио "Вести ФМ" (с) http://www.vestifinance.ru/articles/99135

На мой взгляд, заход асболютно верный. Президент не должен получать заработную плату в 500-700 тысяч рублей, как и министр или депутат. Решения, которые принимают эти люди, влияют не только на жизнь всех граждан нашей страны, но и на то, что происходит в мире. Нормальная заработная плата для Президента, на мой взгляд, это миллионов 10-15 в месяц, министра  -  4-6 миллионов рублей, депутата ГосДумы  -  1,5-2 миллиона рублей в месяц.

Единственный момент. В качестве показателей оценки деятельности государственных чиновников высших должностей должны стоять такие показатели как:

  • уровень медианной (аля средней для ключевой массы) конкурентной (в долларах) заработной заработной платы россияна;
  • ВПП на душу населения (в долларах);
  • размер государственного долга (в рублях) -  чтобы доходы граждан займами не покрывали;
  • размер эмиссии / денежной массы на душу населения -  чтобы доходы граждан эмиссией не покрывали;
  • прирост населения РФ (без учета миграции).

На примере Президента. Таким образом, можно оклад Президенту сделать 15 милллионов + в конце года премии по результатам достижения плановых значений показателей. То есть еще 12 окладов. Таким образом, по итогам года средняя заработная плата в месяц составит при выполнении всех показателей 30 млн рублей. Делать наоборот и делить 15 миллионов на 7,5 оклад и 7,5 премии по итогам года, на мой взгляд, очень скромно для человека с такой должностью. Аналогично по министрам, депутатам ...

А как вы считаете?

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА размещены по ссылке: https://ecworld.livejournal.com/698641.html

Кстати, в том выступлении Шувалова был еще один интересный момент:

"Мы в начале фазы роста. Мы ожидаем, что в ближайшие годы мы будем переживать серьезный экономический рост и без западных денег (притока иностранного капитала – прим. ред.). Если будут западные деньги, то очень хорошо", - отметил Шувалов.

"Во-первых, у нас много внутренних накоплений – вкладов физлиц, деньги на счетах корпораций. И люди, и компании пока ожидают – когда же они почувствуют, что для них наступает время инвестиций", - пояснил он.

Просто, напоминаю, что у нас, во-первых, всё будет замечательно, и, во-вторых, это замечательно будет за ваш счет: деньги возьмут из ваших вкладов и со счетов ваших компаний. Просто, не забывайте об этом светлом будущем, когда размещаете все свои сбережения / капитал в банке в нашей стране.

_

Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, читайте наш блог https://ecworld.livejournal.com , поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.