Ажурные блины с ягодами

5 February 2018

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кипяток 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 170 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Топленое масло 20 г

Nutella 30 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1.  Яйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло.
1.  Яйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло.
2.  Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом (масла нужно совсем не много, смочить в масле половинку картошки и смазывать ей сковороду). Теста наливать немного: чтобы блинчики получались ажурными.
2.  Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом (масла нужно совсем не много, смочить в масле половинку картошки и смазывать ей сковороду). Теста наливать немного: чтобы блинчики получались ажурными.
3.  Готовые блинчики каждый смазать Nutella, сложить вчетверо.
3.  Готовые блинчики каждый смазать Nutella, сложить вчетверо.
4.  На тарелку выложить 4 блинчика и украсить ягодами.
4.  На тарелку выложить 4 блинчика и украсить ягодами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Поддержите наш проект чтобы он был лучше и вкуснее :P