Блинный торт

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливки 33%-ные 500 мл

Какао-порошок 20 г

Nutella 200 г

Горький шоколад по вкусу

1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.

3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла


4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.

5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.

6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.


7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!