Цезарь

22.06.2018

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой. Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус «Цезарь» (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное — а это помидоры черри и соус бальзамико — Рита не добавляет в салат, считая, что и без них «Цезарь» очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.

Филе куриной грудки400 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

1. Филе грудок посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать.

2. В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить желток от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса и взбить погружным блендером.

3. Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке.

4. Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!