Филе индейки

24 October 2017

Филе индейки

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Свежие грибы 500 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1.  Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.  Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

3.  Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

4.  Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.

5.  Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.

6.  Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!