Где пригодится пиво: 6 рецептов

Этот напиток можно не только с удовольствием попивать, но и с таким же чувством готовить с ним эти блюда: фиш-энд-чипс, кролик в пиве, вепрево колено, ирландское рагу, эллебрёд и мясной пирог с темным пивом.

Кролик в пиве

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.

2.Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.

3.Добавить темное пиво, тимьян, лавровый лист, чернослив и горчицу. Уварить на медленном огне в течение 15 минут. Положить в соус кролика и томить под крышкой на маленьком огне в течение 45-60 минут. Подавать с яблочным соусом или отварным картофелем.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Кролик (1 штука), Темное пиво (400 мл), Чернослив (200 г), Лук репчатый (2 головки), Горчица (1 столовая ложка), Тимьян (1 стебель), Лавровый лист (по вкусу), Сливочное масло (50 г), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

ИНСТРУКЦИЯ

1.Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

2.Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.

3.Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.

4.Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Пшеничная мука (300 г), Треска (750 г), Крахмал (85 г), Разрыхлитель (25 г), Светлое пиво (250 мл), Газированная вода (125 мл), Растительное масло (400 мл), Домашний майонез (250 г), Каперсы (75 г), Корнишоны (100 г), Листья эстрагона (5 г), Листья петрушки (8 г), Лимонный сок (1 чайная ложка), Лимонная цедра (10 г), Морская соль (по вкусу), Лимон (5 кусков)

Вепрево колено

ИНСТРУКЦИЯ

1.Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения.

2.Крупно нарезать морковь и сельдерей. Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.

3.Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить.

4.Смешать горчицу с медом и двумя столовыми ложками пивного бульона. Посолить и поперчить рульку, обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут, периодически смазывая мясо глазурью.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Свиная рулька (1 штука), Темное пиво (2 л), Морковь (1 штука), Корень сельдерея (200 г), Лук репчатый (1 штука), Лавровый лист (3 штуки), Гвоздика (5 штук), Душистый перец горошком (1 чайная ложка), Тмин (1 чайная ложка), Горчица (2 столовые ложки), Мед (2 столовые ложки), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Ирландское рагу

ИНСТРУКЦИЯ

1.Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сель­дереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3–4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах.

2.Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.

3.Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.

4.После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: «Город — единство непохожих».

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Телятина (1 кг), Морковь (100 г), Лук репчатый (200 г), Стебель сельдерея (100 г), Тимьян (4 стебля), Помидоры пелати (200 г), Темное пиво (1,5 л), Картофель (500 г), Зеленый горошек (500 г), Дайкон (500 г), Растительное масло (50 мл), Сливочное масло (100 г), Пшеничная мука (1 столовая ложка), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Петрушка (по вкусу)

Эллебрёд

ИНСТРУКЦИЯ

1.Черствый хлеб разломать или нарезать на небольшие куски и залить пивом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

2.Размокший хлеб размять вилкой и переложить в сотейник, добавить воду, сахар, сок половины апельсина, соль и корицу. Поставить на средний огонь и погреть, помешивая, в течение 5-7 минут, каша должна загустеть.

3.Подавать кашу, украсив ложкой взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Ржаной хлеб (300 г), Темное пиво (330 мл), Вода (75 мл), Сахар (20 г), Апельсины (1 штука), Корица (1 чайная ложка), Соль (щепотка), Взбитые сливки (по вкусу)

Мясной пирог с темным пивом

ИНСТРУКЦИЯ

1.Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.

2.Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нарезанный сельдерей, обжаривать, помешивая, еще минуту.

3.Добавить к овощам мясо, прогреть и влить пиво, затем кетчуп и вустерширский соус. Зачерпнуть немного горячей жидкости из сковороды и смешать ее с мукой, вернуть получившуюся массу к мясу, перемешать. Добавить, соль и перец, накрыть и готовить еще 2 минуты, до загущения.

4.Выключить Optigrill, накрыть мясо тестом, смазать его слегка разбитым желтком. Снова выбрать ручной режим и выставить оранжевый уровень температуры, запекать при температуре в течение 20 минут.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Говяжья диафрагма (500 г), Лук репчатый (1 штука), Стебель сельдерея (1 штука), Слоеное тесто (300 г), Темное пиво (250 мл), Кетчуп (30 г), Вустерширский соус (30 мл), Пшеничная мука (30 г), Перец черный молотый (по вкусу), Соль (по вкусу), Яичный желток (1 штука), Растительное масло (10 мл), Сливочное масло (10 г)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!