Овсяное печенье

Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.

Ингредиенты

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корень имбиря 10 г

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Кунжутные семечки 30 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 40 г

Инструкция приготовления

1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
2.  Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
2.  Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3.  В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
3.  В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4.  В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
4.  В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5.  Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
5.  Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6.  Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
6.  Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!