Постные зразы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчить грибы и лук.

2. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.

3. Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.

4. Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о,6 чайной ложки сахара.

5. К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин.
Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.

6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.


7. Выложить 1,5 чайной .ложки начинки. Сформировать пирожок.

8. Обвалять в муке.

9. Поджарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!