Пряная буженина, запеченная в духовке

19 April 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.

2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.

3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.


4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.