дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Простой яблочный пирог

28 October 2017

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1.  Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 мин - это будет выглядеть немного как яичница.
1.  Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 мин - это будет выглядеть немного как яичница.
2.  Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
2.  Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
3.  Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
3.  Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
4.  Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
4.  Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
5.  Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
5.  Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
6.  Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
6.  Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
7.  Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.
7.  Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!