Рассольник

22.10.2017

Ингредиенты

Картофель 3,5 кг

Морковь 800 г

Лук репчатый 800 г

Соленые огурцы 800 г

Перловая крупа 300 г

Бульон 5 л

Говядина 830 г

Лавровый лист 1 штука

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1.  Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.

2.  Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.

3.  Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.

4.  В кипящий бульон с перловой крупой за 15–20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные овощи, тушеные огурцы в рассоле, лавровый лист, перец. В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.

5.  В тарелку при отпуске положить кусок прогретого в бульоне вареного мяса. Сметану и зелень подать отдельно.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!