дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шведское имбирное печенье

26 July 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Сливочное масло 300 г

Сахар 500 г

Жидкий мед 100 г

Вода 200 мл

Молотый имбирь 6 г

Молотая гвоздика 10 г

Молотая корица 23 г

Молотый кардамон 3 г

Сода 16 г

Пшеничная мука 900 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть. Добавить масло и дать ему растопиться.

2. Добавить специи, соду и муку, выместить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.

3. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, вырезать печенье специальными формочками и убрать лишнее тесто между фигурками. Таким образом тесто не нужно переносить и оно не деформируется. Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!