Слоеное тесто

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1.  Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

2.  Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

3.  Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

4.  Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать тесто и сложить его в 3–4 слоя.

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!