Суп харчо

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

1.  Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
1.  Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2.  Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
2.  Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3.  Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
3.  Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4.  Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
4.  Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5.  Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
5.  Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6.  Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
6.  Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7.  Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
7.  Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8.  Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
8.  Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9.  Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
9.  Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10.  На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
10.  На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11.  Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
11.  Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

еще больше рецептов на eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!