Венский шницель

29 January 2018

Ингредиенты

Огузок говяжий 700 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Сливочное масло 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1.  Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
1.  Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
2.  Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
2.  Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
3.  Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка разбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
3.  Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка разбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
4.  Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
4.  Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Поддержите наш проект чтобы он был лучше и вкуснее :P