Вкусный, как у бариста, кофе в домашних условиях

08.11.2017

ЦИКЛ МИНИ-ЛЕКЦИЙ О КОФЕ И ВОЗМОЖНОСТЯХ СОВРЕМЕННОЙ КОФЕМАШИНЫ — В ПАРТНЕРСТВЕ С DE'LONGHI

Хороший кофе обладает множеством разных вкусов — от кислотного и фруктового до сладкого, почти шоколадного. Этот продукт мало просто вырастить и подобрать соответствующую обжарку. Чтобы раскрыть все многообразие вкусов в полной мере, надо также правильно его готовить.

На примере современной кофемашины De'Longhi PrimaDonna Elite Experience мы покажем, что приготовить напитки как в хороших кофейнях можно и дома. А еще специалисты из компании «Торрефакто», которые занимаются там обжаркой кофе, расскажут нам все об этом продукте, его истории, нюансах приготовления и с чем его можно сочетать. Мы решили приготовить как классику — капучино, доппио, американо, так и необычные кофейные напитки — шоколадно-банановый сплит и холодный мароккино.

Доппио

Первая лекция — про доппио: это эспрессо, в котором в два раза увеличено количество кофе и количество воды. Кстати, эспрессо — это кофе, который можно сделать только в кофемашине, более того, он и появился только благодаря изобретению кофемашин. В современных устройствах можно регулировать температуру приготовления, что немаловажно: чем ниже температура приготовления, тем ярче раскроются кислотные оттенки кофе.

Смотреть на сайте eda.ru

Что понадобится для доппио:

1. Двойная порция молотого кофе (≈14–16 г)

2. Двойная порция воды (≈50–60 мл)

3. Кофемашина De'Longhi PrimaDonna Elite Experience

4. Сахар — по желанию

5. Сливки — по желанию

Капучино

Для классического итальянского капучино обычно берут не чистую арабику, а смесь арабики и робусты. Молоко заглушает вкус кофе, поэтому именно хорошо подобранная смесь с выраженным кофейным вкусом имеет шансы раскрыть себя. Для капучино важно и то, какое именно используется молоко: оптимальная жирность — 2,5%, а если молоко низколактозное, сахар в него можно и не добавлять.

Смотреть на сайте eda.ru

Что понадобится для капучино:

1. Натуральный кофе — 1–1,5 ч.л.

2. Молоко или сливки — 50 мл

3. Кофемашина De'Longhi PrimaDonna Elite Experience

4. Сахар (можно и тростниковый) — по вкусу

5. Ванилин/ванильный сахар — по вкусу

Американо

Классический американо — это разбавленный горячей водой эспрессо. Воду для кофе лучше всего выбирать мягкую — жесткая будет делать его более горьким. Степень помола — тоже немаловажная штука. Обо всех подробностях — в нашей мини-лекции.

Смотреть на сайте eda.ru

Что понадобится для американо:

1. Эспрессо — 40 мл

2. Горячая вода — 160 мл

3. Кофемашина De'Longhi PrimaDonna Elite ExperienceDe'Longhi PrimaDonna Elite Experience

Холодный мароккино

Мароккино — это эспрессо, молочная пена и горячий шоколад. В машинеDe'Longhi PrimaDonna Elite Experience есть режим приготовления холодного кофе, поэтому мы воспользовались им, чтобы сделать холодный мароккино. Для этого напитка подходит кофе светлой обжарки с выраженным ягодно-фруктовым вкусом — когда вы его пьете, то сначала пробуете на вкус холодную молочную пену, потом яркий ягодный кофе, а в конце оттеняете все горячим шоколадом.

Смотреть на сайте eda.ru

Что понадобится для холодного мароккино

1. Кофейные зерна

2. 200 мл холодного молока

3. Кубики льда

4. Сахар по вкусу

5. Какао-порошок по вкусу

6. Измельченные орехи

7. Кофемашина De'Longhi PrimaDonna Elite ExperienceDe'Longhi PrimaDonna Elite Experience

Горячий шоколад

Возможности современных кофемашин не ограничиваются только кофе: избранные модели способны делать и горячий шоколад, например. Больше того: с их помощью можно сделать и необычные напитки на его основе. Вот, например, шоколадно-банановый сплит — никакой магии, только отличная работа машины.

Смотреть на сайте eda.ru

Что понадобится для шоколадно-бананового сплита

1. Банан — 1 шт.

2. Какао-порошок — по вкусу

3. Молоко — 400 мл

4. Карамельный сироп — по вкусу

5. Кофемашина De'Longhi PrimaDonna Elite Experience

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!