Заливной капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста ¼ штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 5 штук

Кефир 400 мл

Пшеничная цельномолотая мук а200 г

Сода ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут.

2. 2 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать.

3. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить).

4. 3 яйца отварить.

5. Зелёный лук мелко нарезать.

6. Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности.

7. Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды.

8. К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать.


9. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить 1/2 часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками.

10. Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!