485,3K subscribers

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

7,6K full reads

Это блюдо заслуженно любимо во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки прямо-таки создан для того, чтобы в него вложить различные начинки. Великолепный вкус домашней выпечки невозможно сравнивать со вкусом покупных изделий. Даже если вы начинающий кулинар, обязательно попробуйте приготовить ужин по этому простому рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

Обжариваем лук.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

К луку добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем.

Добавляем соль, чёрный перец и паприку.

Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

В чашку кладем сметану и воду.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Просеиваем муку в чашку. Перемешиваем и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 4 части. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто скалкой.

Раскатанное тесто кладём на пергаментную бумагу. Выкладываем начинку.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

Сверху накрываем еще один раскатанным пластом теста.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

Защипываем края, оставив небольшое отверстие.

В это отверстие вставляем трубочку и надуваем тесто, чтобы получить куполообразную заготовку.

Смазываем яйцо.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С°.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

То же самое проделываем с двумя оставшимися частями теста.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

300 г фарша.

1 луковица.

Растительное масло.

Соль.

Чёрный перец.

Паприка.

1 ст. л сметаны.

100 мл воды.

½ разрыхлителя.

250 г муки.

1 яйцо.