Покупаю свинину по 175 р/кг и другие продукты в Светофоре + кулинарный гороскоп на 13.12.2019 года

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Кулинарный гороскоп для знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года:

Овен: советую приготовить что-то новенькое самостоятельно, результат вам точно понравится.

Телец: будет лучше, если любую трапезу разделите с друзьями, семьёй или близкими людьми.

Близнецы: рекомендую исключить из меню тяжелую пищу, чтобы сохранить хорошее настроение до вечера. Начать утро желательно с кофе с тостом, на обед - постное мясо, а вот вечером сам Бог велел употребить свиную грудинку, жареный картофель и пивко.

Рак будет рад шаурме, пиву, оленине с ягодами можжевельника - лишь бы было вкусно и приготовлено не вами.

Лев настроен на застолье, даже, если праздника и не планировалось. Сходите в ресторан, там обязательно порадуют изысканным блюдом, которое вам точно понравится.

Дева сегодня должна ограничить употребление специй, особенно, перца чили. Есть риск проявления гастрита, с кофе тоже желательно быть аккуратнее - не больше 2-х чашек в день.

Весы, хватит сидеть на диете, - вы и так красивы. Если собрались в гости, обязательно соглашайтесь на обед или ужин, хозяев обижать нельзя да и вашему организму вкусная домашняя еда не помешает.

Скорпион должен исключить любые кулинарные эксперименты, пусть будет бифштекс с картофельным пюре и маринованные огурчики - сегодня это ваш идеальный рацион.

Стрелец вполне осилит за день парочку хорошо прожаренных слонов, поданных со сметаной и хреном. Жить на фруктовой диете скучно - она превращает вас в голодного и злого зверя. Не надо так.

Козерог может начать день с бокала хорошего мерло со стейком или шампанского с отваренной на пару куриной грудкой и овощами. Главное, чтобы мясо было в меню - остальное не важно.

Водолей вряд ли сумеет сегодня приготовить что-то самостоятельно - техника перестанет слушаться и начнёт шалить, поэтому завтракать, обедать и ужинать лучше в местах общественного питания.

Рыбы проведут день зря, если не съедят тарелку наваристого супа с потрошками или супа-пюре из тыквы, лука-порея и сельдерея. Вполне подойдет и музыкальный вариант - гороховый суп с копченостями. Традиционные блюда типа борща, щей, вам сегодня противопоказаны.

Продукты из Светофора, которые смело можно покупать

Многие продукты я покупаю в магазине Светофор, давно убедилась в их качестве и нравится цена. Многие читатели, конечно, ворчат по поводу этой торговой сети, но еда без переплат - мой девиз, поэтому стараюсь пробовать всё и выбирать лучшее. К слову, скептики могут успокоиться - вся продукция светофора проходит проверку качества, как и в любом другом магазине.

Свинина на кости - отрубы весом от 1,5 кг, которые можно использовать в готовке. Охлаждённые туши привозят по четвергам и выгружают на картон, затем переносят в подсобку, там рубщик из огромной свинюшки делает мелкие разрубы. Антисанитария? Конечно есть, но и в любом другом супермаркете от Глобуса до Перекрёстка такое. Туши привозят, сгружают на огромные весы, затем несут в холодильник, где часть замораживают, а остальные - рубят прямо на колоде.

Кстати, в светофоре быстро разделывают тушку: через 40 минут грузчик вывез первую тележку, а спустя 5 минут в ней не осталось ни кусочка, даже сфотографировать не успела - расхватали.

Цена 175 рублей за килограмм - где вы купите свинину на кости по такой стоимости? Шкура тонкая, кости небольшие, жира в зависимости от места разруба мало. Надо выбирать - люблю окорок (задний, передний) и грудину.

С другой стороны, чего бояться антисанитарных условий? Вы же не едите свинину сырой? А термическая обработка уничтожит все бактерии и вирусы. Туши поступают со штампами СЭС, значит, мясо качественное и проверенное. На рынке свинина стоит 300 р/кг, в магазине 240-380 р/кг. Мне больше по душе еда без переплаты.

Свинина - тяжёлое мясо, поэтому к ней следует подавать тушёные овощи, например, сезонные из моркови, лука, горошка. Можно тушить в томате, мясном бульоне, готовить на пару, с томатом или в сливочной подливе с чили - как вам нравится. Будет и сытно, и полезно, и вкусно.

Ассортиментный ряд в морозильных ларях не ограничивается овощами и мясом (заморозка куриного бедра, крыла, грудки). Есть там и рыба - покупаем часто, нравится ледяная, хек, скумбрия.

Нет смысла покупать что-то дорого, когда можно не переплачивать и купить дешевле. Продукт, он и в Африке продукт. Еда без переплат поможет вам экономить на покупках!

Видеорецепт дня. Немецкое блюдо, которое вы можете приготовить дома сами: