5 нестандартных способов лечения мозоли

Избавление от утолщения на коже требует время и упорства. Чаще всего нужно устранить причину. Это может быть тесная обувь, постоянное нахождение на ногах, нехватка витаминов, болезни органов пищеварения.

1. Мозоль с прямым стержнем - такая мозоль приносит боль, ее трудно удалить. Справиться с проблемой поможет кусочек ленты для изоляции электрического провода. Когда кусочек ленты подсохнет накладывают свежий. Лента начинает вытягивать стержень. Процедура конечно болезненная, но удалить проблемную мозоль можно.

2. Если у Вас появилась косточка на ноге — так называют накопление жидкости в суставной сумке. Мозоль становится все больше и больше и начинает вызывать боль.

Рецепт мази

По 30г камфоры, нашатыря, красного перца
15г натуральной бодяги, которая произрастает в реках так как под названием бодяга есть несколько организмов
Неполную бутылку спирта

Как использовать — на тщательно распаренное утолщение накладывают ткань или кусочек марли с мазью. Для того, чтобы не попадала на здоровую кожу покупают аптечное кольцо или вырезают из целлофана самостоятельно. Делают вечером, ежедневно пока мозоли не исчезнут.

3. Домашняя мазь - на пятак из меди наносят свечное жир, выдерживают три дня. Прикладывают к мозоли полученную зеленоватую мазь до выздоровления. Чаще всего пять, шесть процедур достаточно, чтобы избавиться от проблемы.

4. Еще один эффективный рецепт — потребуется воск, лучше всего взять желтый и постное масло. Измельченный воск и масло, взятые поровну помещают в глиняный горшок, прогревают до получения однородного состава и смачивают ткань из натурального материала. Накладывают самодельный пластырь на мозоль вечером, оставляют до утра. Боль пройдет уже после первого применения, но лучше продолжить лечение до конца.

5. Заполняют банку шелухой лука, добавляют столовый уксус так, чтобы он закрывал очистки. Емкость закрывают бумагой, помещают на две недели в затемненное, холодноватое место, затем отцеживают. Затем извлекают шелуху, обкладывают мозоли на 12 часов. Далее остается соскоблить утолщения.

Подписывайтесь на канал будет много полезного!!!!