Что нужно делать, что сохранить ноги здоровыми

Хотите сохранить молодые, здоровые ноги ходите босиком. Даже десять минут ежедневно положительно влияют на состояние здоровья всего организма. Нет возможности пройтись по траве или теплому песочку ходите дома. Лучше всего делать это несколько раз за день и тогда до старости будет еще далеко.

Пройтись лучше всего сначала на пятках, затем хотя бы минуты две на носках. Далее отлично будет если пройдетесь на внутренней части стопы и внешней. Все эти простые процедуры отлично укрепляют мышцы, сосуды, положительно действуют на работу всех внутренних систем.

Следующая полезная процедур для здоровья - поколачивайте легкими движения стопу около пальцев ног. Это можно делать обычной пластиковой бутылкой. Во время процедуры если прислушаетесь к себе почувствуете легкое ощущение тепла, появиться состояние покоя. Такая процедура является одной из лучших для улучшения кровообращения ног.

Постукивание зон связанных с глазами отлично улучшает зрение. Данные зоны находятся у основания 2 и 3 пальцев. Достаточно пять минут ежедневно.

Еще одна важная процедура для ног — массаж середины свода стопы сразу за расположением пальцев. Делают нажатие на точку без перерыва. Всего двадцать раз, ежедневно утром и вечером.

Утром трудно встать, чувствуете трудно сделать первые шаги утром, скорее всего это первые признаки артроза. Конечно перечисленные выше способы пригодятся, но пора получить консультацию доктора или хотя бы начать ступни мазями с средствами от артроза.

Хорошо помогает компресс из медицинской желчи — смачивают ткань, оборачивают ноги, утепляют. Действия стандартные, оставляют на ночь, утром удаляют. Если делать подобный компресс через ночь заметите улучшения. Этот проверено на себе. Конечно желчь может оставить следы, которые просто невозможно отстирать, но это того стоит.

Полезен контрастный душ. Обливают ноги попеременно холодной и горячей водой. делаю это когда за день пришлось много ходить. Метод помогает снять усталость, повысить тонус ног и конечно положительно действует на кровообращение.

И последнее — больше движения. Ходите, ходите и ходите побольше. Мне например это не трудно я люблю ходить, а если вы не относитесь к этой категории придется полюбить движение. Один из полезных способ на данный момент скандинавская ходьба.

Подписывайтесь на канал будет много полезного!