Если зубная боль прихватила неожиданно

02.05.2018

Что такое зубная боль знает почти каждый. Бывают случаи когда нет возможности сразу идти к стоматологу и приходится терпеть зубную боль, а она может довести любого.

Зубная боль не проходит сама, а скорей усиливается и тогда человек готов выпить хоть настойку тараканов, чтобы избавиться. Ниже перечислены народные рецепты от зубной боли, которые быстро помогут устранить болевые ощущения и дотерпеть до посещения врача, а помощь стоматолога при зубной боли необходима и избежать кабинет специалиста не получится как не тяни.

Репа — отваривают до мягкости. Отвар используют для полоскания полости рта, а кусочек вареного овоща помещают между десной и больным зубом. Постепенно зубная боль проходит.

Чем помогает мать-и-мачеха при зубной боли — помогает пар от травы растения. В емкость из керамики помещают угли (они должны тлеть), засыпают сверху свежую траву. Если нет свежего сырья используют сухое, но угольки должны быть не сильно нагреты, иначе полезная травка сгорит. Втягивают лечебный пар через носик чайника пока тлеющие угольки не остынут.

Настой крапивы — отлично помогает от зубной боли. Если нет приготовить можно очень быстро. Ложку крапивных листьев заваривают стаканом кипящей воды. Как только состав станет теплым полощут рот, задерживая жидкость на больном зубе подольше.

Свекла — нарезают тонкими пластинками и кладут между десной и зубом. Через 20 минут зубная боль уменьшится или пропадет окончательно.

Шалфей — растение как обезболивающее известно давно. Готовят настой. Как приготовить написано в рецепте с крапивой. Прополаскивают рот, оставляют жидкость на больном зубе подольше.

Лук или чеснок от зубной боли — можно просто присолить овощ и разжевывать во рту, задерживая на больном зубе минуту другую. Если нет желания разжевывать измельчают зубчик чеснока и четвертинку лука, отжимают сок. Смоченную ватку кладут на больное место. Меняют пока зубная боль не пройдет.

Водка — ставят рюмку в емкость с горячей водой, наклоняются и вдыхают лечебные пары со стороны больного зуба.

Аир болотный — настойка этого растения должна быть в каждом доме. Ее польза просто огромна. Но если нет измельчите 50г корней аира, добавьте стакан качественной водки и выдержите в затемненном и холодноватом месте две недели. Хранят в холоде длительное время. Зубная боль проходит если поместить на зуб ватку с настойкой.

Лечение зубной боли хреном - если зубная боль прихватила неожиданно и не дает уснуть обрабатывают воспаленный зуб настойкой хрена. Для приготовления настойки соединяют часть кашицы хрена и шесть водки. Состав выдерживают два дня, процеживают. Кроме обезболивающих свойств имеет сильные дезинфицирующие свойства так, что средство незаменимое и всегда пригодится.

Несколько народных рецептов от зубной боли помогут если зуб заболел неожиданно, но без помощи специалиста конечно не обойтись. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал будет много полезного!