Как начать хорошо слышать

Снижение слуха может начаться в любом возрасте, но естественно это чаще всего встречается у пожилых людей. Потеря слуха мешает человеку вести обычную жизнь, людям с нарушением слуха трудно устроиться на работу, легко можно оказаться в опасности. Есть масса лекарственных препаратов для улучшения слуха, но в этой статье будет рецепты народного средства, которое помогает улучшить слух.

Чеснок для улучшения слуха

Средство помогает даже в возрасте восемьдесят лет, восстанавливает слух на 90 процентов. Состоит оно из компонентов, которые есть у каждого. Один из них чеснок — известное лекарственное растение, которое благодаря огромному количеству полезных свойств часто используют для лечения многих заболеваний.

Что потребуется — три чесночных зубчика, масло оливы и пипетка. Из очищенных и промытых зубчиков отжимают сок, смешивают с оливковым маслом. Капают три капельки в каждое ухо, вставляют кусочек ватки и ложатся так, чтобы средство попало по глубже.

Еще один рецепт с чесноком для улучшения слуха

Растирают один чесночный зубчик до однородной кашицы и добавляют при помешивании три капельки масла камфоры. Готовое средство кладут в марлю, осторожно вставляют в ухо. Держат до появления небольшого жжения. По времени около пятнадцати минут. Наружное средство для улучшения слуха использовать можно долго, по крайней мере до появления улучшений, а они будут.

Как улучшить слух при помощи семян аниса

Толкут семена до получения мелкого порошка, высыпают в стеклянную, пол литровую емкость и добавляют масло из плодов шиповника. Средство для улучшения слуха оставляют стоять в холоде три недели, затем отцеживают. Капают у каждый слуховой проход три капельки вечером, перед сном.

Подписывайтесь на канал будет много полезного!