Универсальный соус с чесноком для мяса и рыбы

Соус с чесноком относится к универсальным. Его можно подать к отварной картошке? макаронам. Он отлично оттеняет вкус овощей, подходит для мяса, рыбы. Кушать можно весь год, а приготовить может даже совсем молодая и неопытная хозяюшка.

Все правила приготовления

Используют только свежие зубчики чеснока. У маринованного или вареного вкус и аромат другой
Кладут последним, чтобы не потерял полезные свойства и чесночный, аппетитный запах
Подготавливают разными способами. Измельчают блендером или перетирают с пряностями. Все зависит от рецепта.
Чесночный соус должен настояться
Количество чеснока в рецепте соуса уменьшают или увеличивают по желанию
Храниться по разному. Если добавили сметану или другие продукты с небольшим сроком хранения соус будет пригодным не более двух дней. С добавлением постного масла конечно срок хранения увеличивается.

Соус с чесноком и сметаной

Кушают в холодной виде, поливают мясо, салаты. Количество зелени уменьшают или наоборот берут больше. Если заменить майонезом будет более острым.

Перетирают три чесночных зубчика
Мелко рубят большую ложку кинзы и ложку зеленой петрушки
В 250г сметаны кладут чеснок, зелень, взбивают
К готовому чесночному соусу добавляют немного сока лимона, соль и перец и еще раз тщательно перемешивают.

Соус с яйцом и чесноком

Отлично подходит к охлажденной рыбе или мясу, улучшает вкус, придает оригинальный аромат

Разминают два вареных яичных желтка
Отделяют два желтка из сырых яиц, взбивают с вареными желтками
Отжимают сок из одного лимона (предварительно подержать в кипятке пять минут, чтобы лучше отжимался сок)
Соединяют лимонный сок, оливковое маслице (пол стакана)
При нагревании на водяной бане смешивают с яичной массой 6.Добавляют растертые зубчики чеснока (количество по вкусу)
Взбивают и удаляют с водяной бани

Чесночная заправка для салата

Этот соус также универсален как любой соус с чесноком. От хорошо подходит для салата, мясных и рыбных блюд.

300г черного хлеба нарезают тонкими ломтика, перчат, солят
Растирают несколько зубчиков чеснока и смазывают кусочки хлеба
Подсушивают в духовом шкафу, измельчают до получения мелкой крошки
Хлебные крошки смешивают с цедрой одного лимона
Отжатый сок соединяют с постным маслом (лучше оливковое)
Смешивают все ингредиенты

Чесночный соус встречается в рецептах почти всех стран мира. Вариантов огромное множество и каждая хозяйка готовит его по своему. Каждый рецепт прост для приготовления и по своему хорош, поэтому выбор за вами, а в этой статье лишь три оригинальных рецепта.

Подписывайтесь на канал будет много полезного!