Пирог с черникой и белым шоколадом

10.03.2018

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня научу вас готовить очень быстрый и очень вкусный пирог.

Для приготовления теста нам понадобится:

2 стакана муки
2 яичных желтка
250 гр. маргарина
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Для крема:

шоколад белый 200 гр.
сыр сливочный 500 гр

Для украшения:

черника 300 гр.
лимонная цедра
1 ст.л. сахарной пудры
мята

В самом начале разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите глубокую тарелку и просейте в нее заготовленную муку, разотрите на мелкой терке маргарин. Теперь смешайте муку, маргарин, желтки, сахар, добавьте щепотку соли и три столовые ложки воды. После чего начинаем месить тесто, все это заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на пол часа.

Подготовьте стол посыпав его мукой, раскатайте на нем тесто, после чего выложите тесто в форму для выпекания, хорошенько все разровняйте. На всей поверхности теста сделайте проколы с помощью вилки. Отправляем все в печь и выпекаем при 180 градусах до золотого цвета. После чего дайте остыть.

Приготовим крем, делаем водяную баню и растапливаем на ней наш белый шоколад. После снимите с бани и добавьте сыр и хорошо перемешайте. Полученный крем наносим на пирог после чего украшаем ягодами.

Сверху пирог посыпаем цедрой и сахарной пудрой, и добавляем несколько листочков мяты.

Наш пирог готов, приятного аппетита!

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"