Быстрый рецепт пирожков, когда некогда возиться с тестом!

31.03.2018

Пирожки, наверное, любят все. Но долго возиться с тестом у хозяек часто не хватает времени. Тогда приходят на помощь рецепты пятиминутки. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные, ну а самое главное – быстро готовятся.

Список ингредиентов:

• кефир – 500 мл;

• яйца – 6 штук;

• мука – 2,5 стакана;

• зеленый лук – 200 г;

• соль – по вкусу;

• перец душистый – для аромата;

• масло растительное – для жарки;

• разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Время на готовку: 20 минут

Количество порций: 6

К кефиру добавьте чайную ложку разрыхлителя, соль, перец молотый и 1 яйцо. Тщательно перемешайте смесь.

Секрет! Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, а разрыхлитель смело заменяйте содой.

К кефиру добавьте 2,5 стакана муки, тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится как на оладьи. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки не поднимутся.

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите их от скорлупы. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Яйца порежьте кубиком и добавьте к зелени. Хорошо посолите получившуюся массу. Количество начинки варьируйте исходя из собственных предпочтений.

Яйца с луком добавьте к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Совет! По такому же принципу можно добавить к пирожкам любую начинку (картофель, капусту, грибы).

Выкладывайте пирожки большой ложкой на разогретую сковороду. Жарьте в достаточном количестве постного масла до золотистой корочки. Пирожки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их на медленном огне, чтобы серединка не была сырой.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый новый слой пирожков застилайте чистой салфеткой.

Готово!

Ленивые пирожки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и ко вторым блюдам вместо хлеба. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным лакомством.

Приятного вам аппетита!