Что кушать, чтобы похудеть: супчик с брюссельскими «бомбочками»

09.04.2018

Брюссельская капуста в супе напоминает по вкусу голубцы. Очень вкусно, необычно, аппетитно!

Ингредиенты:

морковь среднего размера 1 шт.;

лук 1 шт. ;

масло подсолнечное;

нут пол стакана;

рис треть стакана;

брюссельская капуста;

корица;

гвоздика 2 штучки;

чеснок 3 зубчика;

соль, сахар;

томатная паста;

Рецепт приготовления:

Замачиваем на ночь нут.

Поджариваем морковку с луком — делаем зажарку в казане (я делала именно так) или отдельно в сковороде.

Делаем томатный соус:

3 столовых ложки томатной пасты, 5 чайных ложек сахара, пол чайной ложки соли, одна четвертая чайной ложки корицы, 2 штучки гвоздики — смешиваем и заливаем двумя стаканами кипятка.

Добавляем соус к зажарке и доливаем кипятка два стакана. Доводим до кипения.

Сливаем воду с нута и добавляем его в наш казан (кастрюлю). Снова доводим до кипения.

Добавляем промытый рис. Доводим до кипения.

Добавляем брюссельскую капусту. Добавить соль по вкусу.

Предварительно замоченный нут готовится минут 15. Брюссельская капуста (замороженная) готовится минут 12.

Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавилки или натираем на терке. Добавляем в суп.

По желанию, можно добавить укроп или любую другую зелень.

Наш супчик готов.

Зовем своих мужиков лопать бомбочки )))