Дайте нам 5 минут и вы научитесь готовить настоящие ИТАЛЬЯНСКИЕ ленивые вареники

30.03.2018

Картофельные ньокки – традиционное итальянское блюдо. По способу приготовления, по вкусу и даже по виду лакомство напоминает ленивые вареники, но в отличие от них, блюдо более воздушное, прямо-таки тает во рту. Если картофельное пюре, макароны и различные каши приелись вам в качестве гарниров, попробуйте приготовить картофельные ньокки. Такое оригинальное блюдо непременно придется вам по вкусу.

Список ингредиентов:

• картофель – 700 г;

• мука пшеничная – 1 стакан;

• твердый сыр – 100 г;

• укроп – 50 г;

• сливочное масло – по вкусу;

• соль – по вкусу.

Время на готовку: 50 минут.

Количество порций: 4.

Вымойте и отварите в подсоленной воде картофель. Очистите его от кожуры, а затем разомните вилкой. Получившееся пюре хорошенько посолите. По желанию к картофелю можно добавить приправы, прованские травы или ваши любимые специи.

Совет! Выбирайте картофель с белой шкуркой. В нем большое содержание крахмала, поэтому пюре получится очень вкусным.

К картошке понемногу добавляйте пшеничную муку.

Замесите картофельное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока с тестом не станет удобно работать. В зависимости от фирмы муки на такое количество картофеля вам может понадобиться как больше, так и меньше стакана муки.

Совет! Если не получается замесить тесто, добавьте к нему 1 яйцо. Работать со смесью станет гораздо легче.

Разделите тесто на 4 части. Из каждого кусочка сформируйте жгут диаметром 2 см.

Нарежьте тесто порционными кусочками произвольного размера. При желании на каждом ньокки можно вилкой нанести насечки, так блюдо будет смотреться гораздо эффектней.

Доведите до кипения 3 л воды. Забросьте в нее все ньокки. Тщательно перемещайте содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось между собой. Посолите воду и оставьте ньокки вариться на небольшом огне.

Важно! Картофельное тесто варится очень быстро, 2-3 минуты и оно готово.

В разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте ньокки с двух сторон в течение нескольких минут.

Сыр натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте. К обжаренным ньокки добавьте зелень и сыр. Еще несколько минут потомите сковороду с блюдом на огне, пока сыр не расплавиться.

Справка! Добавка к картофельным ньокки может быть любая. Прекрасно подойдет соус песто, томаты со сметаной или даже любой фруктовый соус.

Готово!

Подавайте угощение горячим с любым мясным блюдом. Приятного аппетита!