Этот рецепт покорил уже не одну хозяйку!

30.03.2018

Мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, которое подают к гарниру с соусом или салатом. Но, сегодня приготовим нечто оригинальное. Рецепт творожно-овощных котлет покорил уже не одну хозяйку. Состав довольно прост, но само сочетание продуктов дает новые вкусовые оттенки.

Состав блюда:

- пюре картофельное 200 грамм;

- яйцо;

- мука кукурузная 4-5 ст.л.;

- творог 100 грамм;

- чеснок, зелень, соль, специи по вкусу;

- по желанию растительное масло для жарки

Приготовление:

Чеснок и зелень порубить мелко. Все ингредиенты смешать до однородного состояния.

Если масса слегка жидковата – подсыпать еще кукурузной муки. Отставить на час.

Жарить, как обычные котлеты на масле, либо на антипригарной сковороде.

Подавать с томатным или сметанным соусом, кабачковой икрой.

Приведенный состав не является строгой догмой, варьировать количество компонентов не запрещается, одни можно заменить на другие. Например, если нет готового картофельного пюре, то можно вместо него потереть сырую картошку.