Гречневая каша — матушка наша!

Гречневая каша — матушка наша. Необычный и полезный рецепт приготовления гречки с овощами!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стакан;
  • отваренный нут 150гр;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один стакан замороженного зеленого горошка;
  • томатная паста 3 столовых ложки;
  • сахар 3 чайных ложки;
  • соль 1 чайную ложку;
  • чеснок 2 зубчика;
  • корица одна четвертая чайной ложки;
  • гвоздика 2 шт.

Рецепт приготовления гречневой каши с овощами

Делаем зажарку из моркови и лука.

Готовим томатный соус: томатную пасту заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику. Перемешиваем и выливаем в зажарку. Доводим до кипения.

Отправляем туда же промытую гречку, доводим до кипения и варим до готовности гречки.

Добавляем нут и зеленый горошек. Доводим до кипения. Чеснок измельчаем через чеснокодавилку и отправляем в кашу. Выключаем и даем настояться минут 15.

Каша готова!