Яблочный майонез и никаких яиц!

Яблочный майонез

Рецепт:
2 больших кисленьких яблока,
1 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. сока лимона,
1 ч.л. морской соли,
~ 1 ст.л. горчицы,
~ 100 мл растительного масла.

Яблоки мою, очищаю от кожуры и серединок.

Нарезаю кубиками.

Ставлю тушить с 1 ст.л. воды. Добавляю сахар, соль, тушу до мягкости.

Погружным блендером измельчаю в пюре.

Добавляю горчицу и по чуть-чуть подливаю масло, взбиваю. Масла наливаю по желанию (от количества масла зависит густота майонеза, чем больше масла, тем гуще).
В конце добавляю сок лимона и ещё минутку взбиваю.

Всё!!! Яйца не нужны!!!
Оставим их курочкам!!!
Майонез очень похож на обычный классический! В него можно добавить специи по желанию. Им можно заправлять салаты, мазать на бутерброды и т. д.

автор: https://www.instagram.com/nataliafandyra/