Как этот простой рецепт поможет сэкономить кучу времени!!!

29.03.2018

Когда дети требуют чего-то сладенького к чаю, а времени готовить булочки из дрожжевого теста или бисквитные пирожные совсем нет, стоит воспользоваться одним простым и быстрым рецептом. Если в вашей морозилке есть листовое тесто и вы найдете хотя бы один банан, тогда у вас получатся вкусные банановые конвертики. Детвора будет от них в восторге!

Для приготовления потребуется скромный набор продуктов:

- 2 листа бездрожжевого слоеного теста;

- 1 крупный банан;

- 2 ст. л. манной крупы;

- 3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Первым делом очистите банан и с помощью вилки разомните мякоть. Добавьте манную крупу и сахар. Все компоненты перемешайте и оставьте ненадолго, чтобы сахар полностью растворился, а манка хорошо набухла. Этот процесс не займет много времени.

Но его вполне хватит, чтобы подготовить тесто. Порежьте оба листа на квадратные кусочки. Для этого каждый большой кусок нужно поделить на 8 частей одинакового размера.

Теперь на маленьком квадратике сделайте надрезы на противоположных уголках, как показано на фото.

Загните уголки на противоположные стороны. В результате у вас получится небольшое углубление.

Проделайте те же манипуляции со всеми остальными квадратиками. Выложите получившиеся заготовки на смазанный маслом противень. Смазывать можно как растительным маслом, так и сливочным. В серединку каждого конвертика выложите кашицу из банана и манной крупы.

Запекайте банановые конвертики в духовке около получаса. Чтобы они полностью приготовились за это время, температура должна быть 180 градусов.

Получаются вот такие вкусные пирожные с нежной, а главное, очень сладкой начинкой. Именно это и любят детишки. Они забудут про чай и без него уплетут все конвертики с огромным удовольствием.

При желании готовые изделия можно дополнительно украсить шоколадным топингом или просто немного посыпать сахарной пудрой. Лишним такой "декор" точно не будет.