Как надо правильно готовить рисовый суп, чтобы даже дети его полюбили!

09.04.2018

Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни или по другой причине не едите мясной пищи, то мы расскажем вам, как приготовить томатный рисовый суп без мяса. Это блюдо получается ярким и красивым, с насыщенным вкусом. Как варить рисовый суп расскажет наш рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 150 г (2/3 стакана);
  • картофель – 500 г (3-4 штуки);
  • томат-паста – 100 г (3 столовые ложки);
  • репчатый лук – 50 г (1 луковица);
  • морковь – 100 г (1 штука);
  • болгарский перец – 100 г (1 штука);
  • приправы, соль, чеснок – по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей;
  • свежая зелень – пучок;
  • вода – 2 л. 

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 5-6 порций супа.

Для приготовления легкого супчика надо выбирать длиннозерный, пропаренный рис и картофель твердых сортов с минимальным содержанием крахмала. При таком выборе продукты не разварятся, а вкус супа будет насыщенным.

Как приготовить рисовый суп без мяса:

  • Крупу промываем несколько раз до прозрачной воды.
Совет. Лишняя мука и остатки жесткой шелуха ухудшат вкус блюда.
  • Заливаем промытый рис водой и ставим на средний огонь.
Совет. Не забываем периодически помешивать воду, так как рис, развариваясь, быстро прилипает к стенкам и дну кастрюли.
  •  Моем и чистим овощи. У перца удаляем плодоножку и семечки.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кипящую воду.
  • Морковь натираем на терке или режем мелкими кубиками, тонкой соломкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Обжариваем лук на разогретой сковороде или в сотейнике до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут.
  • Выкладываем морковь и жарим 5-6 минут.
  • Добавляем нарезанный небольшими кусочками перец и тушим еще 3-4 минуты.
  • Выкладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем.
  • Тонкими пластинами шинкуем чеснок и добавляем к зажарке.
  • Солим смесь, добавляем специи и тушим 2-3 минуты.
  •  Выкладываем зажарку, солим по вкусу, перемешиваем и варим после закипания еще 10 минут.
  • За 2-3 минут до окончания варки добавляем нарубленную зелень.
  • Томатный рисовый суп подаем горячим.